[2014AK]出發:有這樣好運氣嗎?

2014.09.13 11:00am

我只能說果然好的沒有,壞的成真。

早上九點半終於起飛了,沒想到飛了半小時後,正在努力煲電影的時候,竟然聽到機長報告說飛機要回台北,天啊!某個部落客的悲慘經歷,我們不會也要跟著經歷吧!

 IMAG0704 IMAG0705

技師上了飛機查看,聽說他一上來就聞到汽油味呢!從窗戶看到停機坪上救護車待命著,有些嚴重的感覺

馬上上Delta App看最新班機資訊,還天真的以為只要儘快找到原因,希望可以趕上東京飛西雅圖的班機。但,事情一點都沒有這樣美好,今天出關的程序整個倒回來一次,就在重新入關等待時間,在被隔離在尚未重新入關前的那小空間時,工作人員不斷提醒我們要把達美的0800電話記下,當時以為只是備用,而且心想一定打不進去,還是先入關再說;還好阿寶打進去了,等待了10多分鐘後,終於接上客服人員,報上我們的訂位代號,並以嚴肅的不憤怒的口氣向對方表示我們今天一定要出發,而且要求一定要在今天到達安克拉治。電話那方的客服人員試著為我們第一個訂位代號的3人尋找班機,等待了快15分鐘,電話這頭的我們開始收集大家的訂位代號,完全不想理會機場的工作人員一直催趕我們過海關,如果沒有搞定機位,我們大概….事情很大條了,終於電話那頭的客服人員幫我們總共6人(兩個訂位代號)找到台北飛首爾,首爾飛西雅圖再轉治安克拉治的大韓班機,至少有6個人有機位了;

阿寶當然不能掛電話,繼續要他們給機位,這當中還要小心他的蘋果會不會沒電,還好有帶行動電源在餵著蘋果,大家陸續出關,因為本團有大哥大姊認識Delta的高層,緊急求救,對方下令給予支援,找到在機場的Delta工作人員協助機位,採雙邊進行,阿寶繼續纏繞著客服,我們有機位的人取了行李後,發現原來大韓在第一航廈,要搭機場電車去第一航廈,而且飛機起飛時間已經剩不到30分鐘,五個人先扛著所有行李跑向第一航廈,一方面呼叫阿寶快處理電話問題;果然我們真的沒能趕上1:30pm飛向首爾的班機,我們五個人衝向櫃臺時,根本就是空空如也,完全是個淨空狀態呢!

這下子,第二航廈傳來消息,其他16人都已經由Delta的機場工作人員搞定機位了,我們緊急求救,我們從有機位變成沒班機了。

這下子可就豬羊變色,我們這六個人有可能變成飛不了的唯六個人,那端請大哥趕緊協助再回頭找Delta的人,我們這端立馬再撥電話進客服要求處理大韓航空快要飛的狀況,其實心中已經知道上這班班機的機會微乎其微了,要求客服協助馬上再幫忙找機位,堅持一定要在今天讓我們飛出去。終於在等待了又是一個20分鐘後,電話那端客服表示找到機位了,而且應該是與其他人相同的班機,晚上七點半長榮飛LA,再由LA飛安克拉治,預計晚上11點多抵達安克拉治,雖然比當初預定的班機抵達的時間晚了八小時,但也算是當天到達,只是我們需要確定那麼晚的時間還可以拿車嗎?不過現在最重要的是趕回去第二航廈長榮櫃台Check in拿到登機證比較保險。一再在電話中詢問該如何向長榮櫃台表示我們拿到的機位,客服一直強調向長榮出示我們的訂位代號就可以。

我們六個人又再度回到第二航廈的長榮櫃台,還好大哥、淑媛姊及嚴大哥夫妻都在櫃檯旁邊等我們,果不其然又出狀況了,長榮櫃台表示找不到我們的訂位,並表示要我們出示機票號碼,這下子我們又被Delta的客服擺了一道,只好再度請嚴大嫂出馬再去求救於Delta機場工作人員,大哥幫我們把新的機票號碼印出拿來,這才終於讓我們有了飛LA的機位,終於可以安心了。

IMAG0713

拿到登機證才安下一顆心 ,只是希望LA飛安克拉治別出問題才好呢

而這時候竟然已經是下午三點多了,全部的人真的只有飢餓兩字可形容,拿著航空公司給的誤餐費200餐劵要來去吃一頓囉!而且謝謝酷酷與邱邱去向Delta要求進貴賓室,因為台灣是由華航代理Delta的業務,所以我們就這樣免費進了華航的貴賓室去囉!趁著在裡面休息的時間,讓自己梳洗一番,早上到下午這樣跑來跑去還真的跑出了一身汗臭了。

我們約莫七點前離開貴賓室準備登機,只是大哥與淑媛姊因為分段買機票,所以還是必須先到西雅圖才能續飛安克拉治,聽說他們的班機是晚上11點,還好它們到達安克拉治的時間只有比我們晚不到1小時,否則我們這群小鴨可該怎麼辦呢?雖然大哥笑說真想擺脫我們,哈哈,那是不可能的啦!

 

2014.09.13 19:30

因為達美班機取消,我們被安排搭乘長榮飛往 LA的晚間七點半的飛機,沒想到旅客不多,第一次可以躺平睡覺,這是真的好運氣呢!這應該算是賺到的吧,畢竟如果搭長榮+阿拉斯加航空,所需的費用肯定比我們原來要付出的多很多呢!

現在只有深深的禱告可別再出問題才好呢!

IMAG0721

LA機場的夕陽中,看到阿拉斯加航空的飛機,心中默默祈禱著…

Facebook Comments