[NCT周年慶]筋疲力竭的鳶嘴山

IMAG1670

 民宿清晨的風景

IMAG1657 IMAG1659

 與二中好久沒見,拍一張鳶嘴山的登頂照片

一個團體竟然可以持續14年,我們這群在2000年因為一趟尼泊爾半自助旅行認識的朋友,因為大哥每年每年不間斷的持續辦活動,就這樣串起了我們連續14年….不過猜想我們應該可以慶祝認識20周年慶的吧!期待著!!

今年其實參加的當初原始成員並不多只有六個(劉大哥、淑媛姊、楊姊、二中、紀瑄跟我)。但依舊具有代表性拉!

不過今年也是有延續NCT的傳統,早上非常早就出發,挑一座山來走走,這趟大哥挑的是鳶嘴山,這座山不是NCT第一次扒拉,但卻是我的第一次,大概很少走這樣一趟全程幾乎都沒有讓然感到輕鬆點的路段,不是讓心臟喘到不行必須手腳並用並拉繩子的上坡,外加靠著懸崖拉繩子爬上去的無路之巔,不然就是充滿大石頭的跳跳下坡。

我們大約十點開始走,150公尺的連續上坡之後,以為後面的1K應該很快到達,沒想到這1K還真的是把人搞到幾乎沒氣的1K,我們在三角點用餐,原本期待有風景看,霧茫茫一片,吃過午餐拍過大合照,準備下山,天啊!這又是另一段苦難的開始,走到這種地步只有四個字可以形容:左右為難!因為回頭也難,前進也難啊!

IMAG1660

這真的是左右為難的一次健行呢!坐在岩壁上等著拉繩下山

但終究還是必須靠自己走完,所以只要動就會有走完的時候!終於在下午3點走完鳶嘴山!這一次除了體力還考驗著懼高症吧!

回到民宿,趕緊將一身的髒污梳洗完畢,享用民宿為我們準備的自助晚餐,只是原本期待的雲海,今天沒有看到。

 

晚上是大家分享今年阿拉斯加的照片,大家的照片都太多了,採取精選輯的方式欣賞,第一個是照片到人沒到的陳大哥,後來陸續上其他人的,還有楊姊與龍大哥的,他們的很不同的樣貌,有國家公園內的動物、有搭飛機的、有健行及搭船的…雖然楊姊說費用將近是我們的一倍,但我猜想收穫可是超過我們一倍以上呢!

這晚我們還有回味了在2006年時做的兩段影片,夜晚時我、劉大哥與楊姊趁著有電腦與隨身碟回味著這14年的旅行點滴,這是屬於我們的人生往事呢!

Facebook Comments