「逐雲山居」第21枚印章:深秋的萬紫千紅

IMAG1782
日期:2014.11.22-23

沒想到決離上次上來竟然已經快4個月了,從酷熱的夏天,九月的阿拉斯加,轉眼間來到了深秋了!這個季節的逐雲山居,我個人覺得是最舒服的,天氣有點微微的涼意,空氣帶著一絲絲的冷,到田裡去拔草也不覺得燠熱;只是要小心一不小心還是會被太陽給曬傷的。

這次謝謝大哥的姐姐與姊夫讓我有便車搭,一個人輕裝上去,帶了想要打的月桂油上去。在早上10點前抵達山上,看來大哥與淑媛姐已經工作一段時間了。

一到山上就發現暑假的百子蓮(愛情花)換上了白色鴛尾花了,還有每次都被我們摘來泡茶的芳香萬壽菊竟然也開滿了橘色的花朵,豔橘色的小圓筒,紫色的巴西野牡丹,還有那錯亂而提早出來鬧場的白色梅花,深秋的逐雲山居又是另一番景色。
IMAG1774 IMAG1769

▲好好的天氣

IMAG1803

 ▲鴛尾花

IMAG1796 IMAG1798

▲芳香萬壽菊

IMAG1807 IMAG1820

 ▲小園筒 跟早開的梅花

這趟上來不小心帶了好多蘿蔔下山,印象中蘿蔔應該是過年時開始產的,不知道為何現在竟然已經長了到處都是阿!看來下次上去可以來做蘿蔔糕了呢!

大哥說好天氣時,無緣欣賞到雲海,這趟倒是欣賞到一陣美麗的晚霞,星期六那天,天氣好到不行,整天天空好乾淨,視野超好的說!

本以為深秋的逐雲山居會有些蕭瑟,沒想到花竟然還是開的亂七八糟了!賞花、雲海這個季節!

IMAG1829

Facebook Comments

發佈留言