深夜的同學會

20150120

嗨!親愛的師父:

我又來了,不會嫌我太吵吧!

昨天跟Even去參加了露德為你辦的追思會,遇到了幾個過去讀書會的老朋友,其實很感傷多年沒見的老友竟然在這樣的場子相遇。

會後我們跨好幾代的老同學,續攤去,當大家坐下來,東西擺上後,話匣子一開,彷彿回到了過去,我們談論著彼此也談論著你,溫度是溫暖的,話語是熱情的,我們臉上是輕輕的微笑。

那樣的場景我想起我們曾經在你家看的那部電影:安東尼亞之家的最後一幕,大家坐在花園中一起享用餐食!雖然是喪禮後,但卻也是新生,對吧!就像Even忽然說出:我們好像參加完長輩的喪禮的多年沒見的兄弟姊妹,聚在一起,但很快就開始鬥嘴。我喜歡這樣的說法!

剛拿到小藍特地從新店拿下來給我的讀書會簽到本,突然看到這一頁,想起昨天的同學會!找到網路上公視當時去拍你的一段影片。

師父,我想昨天晚上追思會結束後,你應該也是跟在我們身邊的吧!我很開心……….小克、海泙跟蛙回來了!

讀書會8-1

Facebook Comments