「SOS」阿!這就是彩色的死亡

1422859299328

 

日期:2015.01.31

Leader:大為

地點:Kokopelli

早上去了國父紀念館附近的手工皂老師那裡玩了一下捲捲皂,沒想到下午的聚會大為拿出黏土要大家用黏土做天氣報告,一開始先挑了綠色,這是充滿著生命力的草綠色,不知道要做什麼,無意識拿著壓扁,接著挑了黃色,又是同樣的壓扁疊在綠色上面,突然覺得可以將他們捲起來,陸續挑了白色、紅色、藍色這些顏色好像最近自己的狀態,最後拿了黑色。

是阿!黑色捲在最內部,這才是我的這個月的核心顏色,它代表著死亡;這才是我這個月的生命基調,經驗著阿輝的生病、死亡,一位在生命中有著非常重要的位置的人往生了!

這兩年對阿輝的關係好像他是被放在天上的風箏,不常感覺到他是否在?但心裡總是可以知道想起來時輕輕的拉那條線,他會告訴我他還在,但如今我知道那條線斷了,風箏已經飛的好高好遠,遠到我再也無法看見了!

心中很難過,但並不低沈,過去那段時間他教會我的點點滴滴都正在發酵了,這就是我感知到的其他顏色。這是我第一次感覺到死亡不再是黑暗,而是彩色的死亡!

想起自己在多年前很喜歡的一首歌,阿輝你也知道我很愛很愛這首歌,讓我們一起聽吧!送給你!

 

Facebook Comments