「逐雲山居」第22枚印章:煙火跨年囉!

IMG_4856

日期:2014/12/31-2015/1/2

跨年這檔期,總是要想如何過會有趣,今年跟J帶著他們家兩枚小人趕在12/31傍晚前上去,畢竟最期待的可是晚上倒數放煙火的節目。

大家很努力撐著到倒數時間,依舊是由劉伯伯負責點火,小朋友有仙女棒可玩耍,這一天總是要等到跨完年大家才願意上床睡覺,還好山下的煙火只見煙火閃未聽煙火響,很舒服的入眠。

第二天元旦,劉伯伯當然是要帶大家去走春(?)一下,挑了一條雜草叢生的水管路,繞一圈可以到翡述農場,沒想到太大意以為只是散步,穿著山下穿上來的雪靴就去散步,一個不小心滑個倒栽蔥,讓大家都嚇了一大跳,因為如果沒有雜草把我扶住,應該是直下下山去了吧!當場檢查只有一些輕微的擦傷,沒想到左邊大腿外側的撞傷是一直到回家後半個月才發作,麻了半個月,心中不知道自己怎麼了?想了許久才想起可能是跌倒的後作用,想到可能的原因後,心裡放鬆許多,那麻的感覺也慢慢消退。果真驗證了人對於無知的恐懼!

山上的日子說真的總是悠閒與平常,喝喝茶、聊聊天過了一個下午,大家一起準備晚餐,然後就是上床。

我們的兩天時光,孩子們總是在山林間跑,抓蟲、採花、拔草….

好拉!這篇是補的,所以很多已經記不起來,就這樣囉!

IMG_4864 IMG_4882

 

IMG_4887 IMG_4894

IMG_4901 IMG_4906

IMG_4867 IMG_4876

IMG_4879 IMG_4880

 

Facebook Comments

發佈留言