「逐雲山居」第23枚印章:賞櫻花囉!

IMG_5666

▲蘿蔔景觀

日期:2015/2/27-3/1

當武陵農場的櫻花季正在沸沸揚揚的時候,NCT已經多年放棄去擠櫻花季,因為我們就有自己獨享的櫻花可欣賞了,這趟是臨時起意,本來計畫該是要跟大學好友上武陵農場露營的,但前後算一算要露營3天,深感自己老骨頭的可能不適應性,故思考許久後還是放棄武陵農場;就這樣臨時轉了方向帶了家中兩枚小人加上J與其家中2枚小人,一台車2大4小上去賞櫻花囉!

淑媛姐要我們自己準備小人的飲食,真的小人的飲食不易準備呢!故這件事還是靠J幫忙才能搞定,我們兩個人分工狀況還不錯,吃的歸她,開車歸我!

沿路上看到粉紅花開,開到薔薇農場,已經受不了,要先停車賞花了,整株開滿粉紅色的花,我們以為就是櫻花,沒想到那是桃花,後來聽劉伯伯說才知道逐雲山居中的桃花都是從薔薇農場移株過去的,原來如此。

IMG_5554

 ▲小朋友們跟薔薇農場的狗狗與桃花拍照

到了山居看到大大小小的花開,劉伯伯等我們到了以後,他們中場休息,在櫻花樹下泡茶,多棒阿!在櫻花樹下泡茶聊天!

IMG_5569

這個季節的逐雲山居真的是花季,群花開放,不過真的很多花真的是我不認識阿!不知道要怎麼樣才能會記住它們!

IMG_5577 IMG_5579 IMG_5634

 ▲蜜蜂吻了桃花  風信子 李花?

IMG_5922 IMG_5928 IMG_5931

 ▲農場中的小孩們

IMG_5584 IMG_5595

▲霧社山櫻花

IMG_5632 IMG_5580

IMG_5656 IMG_5701

IMG_5672 IMG_5723

IMG_5874 IMG_5927

這趟三天的小旅行,賞花、玩樂!成功!不知道下次家中的兩個小人願不願意再上去這個沒有網路沒有卡通只有蟲蟲的山上!

Facebook Comments

發佈留言