[2014AK]拍極光前的特訓

IMG_8983

▲這張應該是阿寶哥用我的小C拍的,那光芒!!

2014/9/15 Homer

Homer是這趟旅行的除了安克拉治後的第一個住兩晚的城市,大哥為大家挑了可以眺望Homer Spit的House,雖然我們分住在兩個地方,但景觀都很不錯,要不是因為下雨的關係,我實在可以在陽台上望著Homer Spit一整天吧!

只是不能在行程的一開始就這樣偷懶,實在不是個好旅行者,所以我們還是在雨中走了一個小步道還有去Homer Spit的end of road的碼頭買了鮭魚跟比目魚,今天晚上我們就開喝了起來,人多雖然嘴雜但也好辦事,有人負責煎魚、有人負責煲湯、有人負責開酒…今天晚上熱熱鬧鬧的喝了起來。

 IMG_8863

 ▲沒錯吧!我們真的有去走路在風雨中

▼在地人推薦我們採買魚貨的店IMG_8868

▼採買的價錢,這對我們而言已經是有些貴了! IMG_8879

除了原來住在這裡的13人加上大哥淑媛姊,共15人還真的是熱鬧呢!而前一天還有提前到的楊姐與龍哥在這裡借宿一晚呢!

IMG_8952

 ▲採西式吃法,分盤而食,比目魚我們料理的有些乾,後來在餐廳吃到的比較好吃

IMG_8955

在一頓酒足飯飽之後,正要準備上床或是先打包,明天要離開這裡前往Seward之時,陳大哥說話了,這趟旅行有個重點行程就是賞極光、拍極光;陳大哥架起腳架拍這遠方燈火,突然陳大哥說:要拍極光的人,出來練習一下吧!
就這樣幾個年輕人,開始在陽台上開始特訓了起來,而且拍了照片還要經過陳老師說 Ok才能進入下個階段,特訓到很晚才下課呢!

也還好因為有陳大哥的特訓,到了Fairbanks分住在三個地方,大家各自努力,拍出屬於各自特色的極光呢!

IMG_8965 IMG_8980

▲練習到陳大哥說可以才能下課呢!夜深了!

 

Facebook Comments