[2015京都]小散步:南禪寺、哲學之道及無緣的銀閣寺

2015.05.01
GOJYO-IVY –>京都車站 –>美山町(合掌屋) –> 南禪寺、哲學之道、銀閣寺 –>京都車站(買便當) –>GOJYO-IVY

我終於因多日來的睡眠不足,在回程搖擺的公車上睡著了,這樣的疲累在回京都火車上依舊補眠了許多。

美山的行程原本預計是一天的,出意料外的多了許多時間,臨時在火車上利用網路尋找可以走的行程,就這樣臨時規劃了從京都搭地鐵去蹴上站,來去南禪寺接著走哲學之道,再去銀閣寺。

IMAG2907 IMAG2908
▲地鐵蹴上站看到的大象,很喜歡說!

很喜歡南禪寺,雖然旅客不少,但是大家好像把這裡當成自家後花院般,三三兩兩隨意的坐在自己喜歡的地方,春末初夏的午後陽光雖有些懊熱,但綠意林間涼風徐徐吹來,非常適合坐在下好好享受南禪寺的悠閒。

IMG_7408
IMG_7411
IMG_7426

離開南禪寺後,順著指標往哲學之道慢慢走去,這樣好天氣的午後走在綠樹、綠水的哲學之道中,真的是很舒服呢!
IMG_7435
IMG_7437
IMG_7449 IMG_7472

不確定自己走了多久,走了多遠,倒是真的有感覺到自己的肚子餓了,雙腳也累了,這時看到一家甜點店-小徑,它門口的小標示讓人覺得非常有趣,另也覺得自己肚子與雙腳都需要被滿足,決定進去。
IMG_7447
IMG_7448
▲對於這看不懂的Menu,完全是靠對圖案的感覺點了左上圖的那個甜點。

果然那帶點鹹鹹甜甜的麻薯非常能滿足我的味覺,配上清爽的熱綠茶,很配!
IMAG2910

短暫的休息後,繼續旅程!

快步的走向銀閣寺,沒想到銀閣寺已經關了,只能在外面無奈的觀望許久,這就是人生的某種不禁意的遺憾吧!只能帶著小小的遺憾離開,也為這一天的旅行劃下句點,搭公車回到京都車站。依舊是到百貨公司的地下街買晚餐便當,再安步當車慢慢的晃回住宿的地方。

IMAG2915

Facebook Comments