[2015京都]嵐山:被可怕的觀光客給趕去品嚐湯豆腐

IMG_7537

2015.05.02 GOJYO-IVY –>騎腳踏車晃鴨江 –>八坂神社、花見小路、四條通 –> GOJYO-IVY –>搭公車嵐山(竹林小徑、天龍寺)–>GOJYO-IVY 帶著一大包從松本清採購的藥妝品,實在很難繼續在經都市區晃晃,決定先回住宿處,放下東西後,邊吃著超市買的草莓,思索著下午該去哪裡呢?突然想起西本願寺前有公車可以去嵐山,就敲定自己下午的行程來去嵐山囉!想著熱死人的下午走在那一片竹林中應該很消暑吧! 算好公車的時間,走出巷子等公車,說到這裡還真的必須說京都的公車,真的好準時耶,去美山時搭車的經驗是如此,這趟去嵐山也是這樣的感覺。

IMG_7535

只是沒想到一到嵐山,下了公車,看到兩旁的觀光客,天阿!這大概是我到京都後第一次看到這樣多的人群阿,嚇死我了,怎麼會這麼多人呢?猜想應該是日本黃金週有關吧!當下決定一定要趕快找個地方先躲起來,邊走邊看,挑選了一家湯豆腐的餐廳進去躲太陽也躲人群,還順便祭一祭我咕估叫的五臟廟。

IMG_7538

▲躲進餐廳中吃一頓貴貴的湯豆腐料理去!

IMG_7542

▲這胡麻豆腐真是好吃阿!▼甜點也好吃

IMG_7543

IMG_7544

吃飽喝足後,看來人群是不會散的,而赤炎炎的太陽有稍微收斂些,還是繼續往前走吧,唉!原本期待幽靜:竹林的小徑,一整個是不可能了。 IMG_7550 

IMG_7561


IMG_7563

果然這是個非常熱鬧且難以幽靜的竹林小徑,簡單抓幾個景,拍照當成到此一遊照後,轉進去天龍寺,唉!只能說這個下午我被人群給嚇的完全難以去領會嵐山的美麗,逛完天龍寺後,夕陽中搭著公車回去,今天的晚餐當然就是騎著腳踏車去超市買便當跟水果囉!夾雜在當地媽媽的採購行列中,有一種偽京都人的感覺。 IMG_7581

Facebook Comments