[2015京都]逛市集的早上與去大原的下午

IMAG2965

2015.05.03 GOJYO-IVY –>京都車站(地鐵1day Pass) –>隨心院小町手作市集 (地鐵小野站)–>北山手工藝市集 (地鐵北山站) –>地鐵國際會館站(Coin Box) –>大原(搭公車):三千院

這趟旅行有個目的就是想要逛逛京都的市集,雖然沒有遇上京都在知恩寺最大的市集(每月15日),但不小心遇上在每個月第一個假日的兩個小市集,當然必須排在一定要的行程中,而且因為他們剛好都在地鐵在附近,所以這一天買地鐵的one day pass(600yen)最划算,只是沒想到這兩個市集真的不大,超乎意外的小,所以一個早上就被我逛完買完了,當我坐在北山市集的空地上聽著現場的吉他表演時,思索著自己下半場的行程該往何處去時,發現北山站離國際會館站很近,馬上決定把這個原本被我放棄的行程放進來,吃完手上的麵包,出發來去大原,事後也很開心自己有走大原那一趟,真的很喜歡大原呢!原來可怕的人群> <

終於這幾天來的第一個好覺,猜想有一部份是昨天一開始就決定吞半顆小史的關係,另外也有已經找到自己步調有關,不再追逐觀光景點,放過自己,隨著自己自由的來去走動。
早上六點多醒來,賴床到七點多,起床為自己弄早餐(草莓加優酪乳)一杯溫熱的明治牛奶,蠻喜歡這樣很簡單不負擔的早餐。
早餐時再確認一下今天的行程,走路去京都車站13分鐘,買地鐵一日卷,先到東西線尾端小野站的隨心院小町手作市集,再到烏丸線北端的北山站植物園的北山手工藝市集;萬一有剩餘時間再去大原走走,並且告誡自己在市集不可以失心瘋。
沒想到九點走到小野站市集,竟然好小,大概50攤左右的市集,而且感覺很多攤位並還沒有準備好,確實與期待中有落差。但即使這樣還是能買許多東西,最喜歡是買到一個很愛的包包跟一件民族風小洋裝,順便晃了一下隨心院,感覺這裡好像是很多墓碑的寺廟,會不會是納骨塔?

IMG_7591

IMG_7585

▲在這一攤買了很愛的包包,老闆自己做的各種包▼很想試試看的一攤

IMG_7597

逛完後,走了另外一條路回去地鐵站,發現自己已經不再害怕迷路,也比較有方向感,也會注意路上的點滴,而不是專注在手機上 GPS焦慮自己會迷路;旅行,就該將眼睛放在旅行路上的風景。
轉換地鐵來到北山站,原來這個手工藝市集是擺在一個版畫美術館中,這個美術館平常進來需要100yen的門票,今天免門票,可以逛市集又可以看美術作品,覺得自己真的一整個貪小便宜心態,這個市集跟早上逛的隨心願市集不太一樣,這個市集大多是自行手做的東西,單價也比較高,但還是有些意外的便宜撿到,在這裡買了兩件衣服(800yen 與2000yen)也買了一些本人很難抗拒的想要而非必需品,但開心就好囉!
逛完兩個小市集時間還早,坐在中庭吃著現場買的紅豆麵包,聽著現場演奏的吉他音樂,決定來去原本被放棄掉的大原。

IMG_7609

IMG_7611

▲這也是一種小確幸 ▼免費的表演可聽

IMG_7613

這個地方兩個很愛京都的朋友都強力推薦,原本因為自己散漫的行程必須被放棄,沒想到就這樣又撿回來了,而且剛經歷過昨天可怕的嵐山之行,我真的好怕又是人山人海的地方,一心期待這個郊區可以不要有那麼多人才好。
而且還好在國際會館站有寄物櫃可以租借,將買來的戰利品及大背包塞進寄物櫃中,背上剛買的布包輕鬆的搭上往大原的公車。
看著車子往山裡去,沿路看到紫藤花垂釣在山壁間,好美好難拍阿!沒錯這時間來對了,不留在京都跟人擠是對的,下車後往三千院的路上一整個就跟風景區的小商家林立沒兩樣,但是可能是觀光客沒那麼誇張,另後來聽朋友說那些醬菜店其實都是百年的原始總店,少了些匠氣,多了許多味道,邊走邊逛邊拍照,很喜歡這樣的氛圍,而且那些試吃的醬菜很好吃呢!只是真的沒辦法帶回家。

IMG_7632 IMG_7649

▲一整個愛上這裡的第一幕 ▼好有味道的醬菜店,還是本店呢!

IMG_7653

IMG_7659

▲這綠意,好想在秋天時再度到訪 

IMG_7668

三千院,很有味道的一間寺院?不確定該說是日式或是中式的庭院造景,庭園中的數目雖被特意雕塑,但這不就是日本人的規規矩矩。
其實這裡還有其他寺院值得在逛逛,只是每間幾百日元下來感覺也是一筆開銷,大多就只能外面看看,傍晚時分離開大原回去京都。

IMG_7684

▲沈靜  ▼寧靜

IMG_7687

IMG_7710

IMG_7760

IMAG2980

Facebook Comments