[2015京都]最後的巡禮:西本願寺、 inoda’s coffee、石黑香舖

IMG_7802

▲離開時雨停了的西本願寺

2015.05.04 西本願寺-> inoda’s coffee本店->石黑香舖->Check out->關西機場->Sweet Home

– May 4, 2015 Monday 14:54

check in 時掛的行李是18kg,還好沒有超重,還讓小桃航空賺了2Kgs,而隨身行李大約7公斤,這些東西在住宿點扛下來還可以,怎麼下了火車突然感覺好重,快要拖不動了說。

今天早上4點多醒來,還好昨天有先吃半顆小史,不然就慘了,昨天一吃完大概20分鐘整個累到無法思考,決定先去睡覺,看今天情況再決定是否要去吃貴貴早餐及買香包。

這麼早醒來,表示自己是有想要去的;大概五點多起床弄一弄,查看地圖,還先手畫一張簡略地圖,六點看窗外竟然雨還不小,這下子我又猶豫了起來,但提醒自己,先撐傘走路去西本願寺再說,把所有可能用到東西都帶出去,雨中的西本願寺襯著師父與信眾們的誦經聲音,讓人感覺特別安詳,脫了鞋子,走在諾大寺院中,空間好安詳,進去與信眾跪坐在榻榻米上,靜靜地聽誦經聲音,內在聲音告訴自己就放下執念了,如果老天爺讓我去,自然會給我能去的方式,順著誦經聲音,我想這樣的祝福迴向給想祝福的人,首先閃進來就是機構兩個想要收養機構孩子的家庭,希望他們的心願能成真,接著就是我的老爸爸,祝福他身體健康。大約在裡面15分鐘後,悄悄地開門走出去,抬頭望向天空,雨竟然停了。

IMG_7799

走回住宿旁的停車場,騎上我的小小黑,決定出發了,從五条通出發,接到烏丸通左轉,騎到三条通右轉,先看到石黑香舖,發現騎過頭,再回頭還好順利找到 inoda’s coffee的本店,令我驚訝的是我到的時候是7點1刻,竟然已經超過20個人在我的前面排隊著,還好有提早到,大約等了45分鐘,終於在八點前我有位子坐了。而且還是一組六個人的位子給我,雖然不是靠窗的位置,但抬頭即可看到窗外風景,也是很棒的。

早餐,當然要order 他們最有名的[京的朝食]¥1380,美食配上窗外風景值得,還好我之前餐費很節省。

IMG_7813

IMG_7819

結帳時,還順道幫J 外帶她今年2月來時忘記買的綠色咖啡豆一罐,而我當然也要把這麼好喝的咖啡帶幾包回去跟同事們分享囉!

9:45分在石黑香舖外等候它開門,看到櫥窗的價位,我有點嚇到,Line 問J 這紀念品我買的下去嗎?J 要我放心,表示裡面有 CP 值超高的 DIY 驚喜品,帶著有點小不安的心情,成為石黑的第一個開門客戶,還好 J 提醒我榻榻米上有驚喜品,果真是個CP 值超高的驚喜。挑選了自己愛的與想送人的禮物,完成這趟旅行的最後一個點。可以安心悠閒的騎著小小黑回去,準備去機場了,對了回去路上,看到六角 ,記得是學姐建議我有空可去看看的,因為腳踏車要停在停車場¥200,因沒有多少時間,選擇在門口拍照,也算是到此一遊!

IMG_7838

IMG_7836

Facebook Comments