[2014AK]阿拉斯加旅行-高潮不斷的極光Show

9/22 Fairbanks的第一晚:原來北極光長這樣阿!
IMG_3074

▲乾淨的天空,北斗七星好清楚,樹林間的光是房東的家,真希望他們家停電> <

這趟阿拉斯加行除了欣賞金色阿拉斯加外,另一重點就是到Fairbanks看極光,網路資料說明Fairbanks有個動人的外號-北極光之都,一年平均有240個晚上可以看見北極光曼妙的身影,240/365有6成5的機會可以見到北極光,這意味著我們在Fairbanks的三個晚上,幸運的化2個晚上看到極光,差一點也能1個晚上看到它吧!

看來大哥預備三個Nights是有意義的,第一天雖然因為闖錯門搞到很晚,但每個晚上都是機會,不容許錯失,第一天晚上大家還是要嚴陣以待,畢竟不確定那機會會落在哪一天呢,雖然今天的預測只有2。

大概在晚上10點鐘,住市區的同伴已經透過Line通知好像看到了北邊地平線有異常的光線出現了,山上的我們開始頻頻到外面抬頭看夜空,但外面的溫度真的不高耶,而且到底北極光長什麼樣子呢?網路上的照片都是綠色的光,天空中搜尋著綠色光,卻遍尋不到,而且頭抬的好酸阿!

大家累了,決定將園子的椅子搬到空地上,跟她拼了,山下已經看到了耶,我們怎麼會看不到呢?只是到底眼睛要盯哪裡呢?早先房東來時,我們好奇的詢問他到底要往天空那裡尋找北極光呢?他給了一個有說跟沒說一樣的答案~hole the sky!!這是要怎麼辦呢?我們幾個人決定大家分配東西南北去巡守。

但閒著也是閒著,那就先試拍北斗七星囉,沒有光害的天空,北斗七星外加北極星都好清楚,我們附近唯一的光害就是房東家,不懂為什麼,不管我們多晚睡,看極光到多晚他們家的燈都亮著耶> <

越晚越冷,大家能在外面的耐寒越來越差,全部的厚衣全部在身上,但還是頻頻需要進出屋子取暖後再出來,好冷阿!

突然Donna跟大家說天上好像有異常的雲飄過,大家把相機對準天空一陣狂拍,北極光才終於現身,原來大家都找錯了,根本不是什麼綠色光,在夜晚星空中看到是類似白帶的雲舞動來舞動去,在相機被顯現出來的竟成了綠光,原來是這麼一回事,初次見面,你好!北極光!

這下子我們終於懂了,不是她不出現,而是她已經在天空跟我們頻頻打招呼,我們卻不認識她拉!大家興奮的拼命往天空拍,而且拼命狂叫,完全都不冷了!還一直被大哥制止我們的尖叫聲,怕明天被房東趕出去,但…..這怎麼有辦法停下來嘛!真的很興奮ㄇㄟ,北極光耶!我們已經拿到33%了耶!

中場休息,進到屋內check剛剛拍的狀況,發現我自己的單眼因為裝著保護鏡,北極光全都濛濛了,飲恨!而且從零度中回到溫暖的室內,相機鏡頭也都起霧了> <,但這時候已經接近2-3點,北極光已經準備下班了,準備換太陽上班了,大家也累了,回床睡覺去。

明天再戰!
IMG_3117

9/23 Fairbanks:誰說極光預測1就該回床睡覺去,如果天空夠乾淨,還是很精彩的拉

大哥果然有先見之明,第二天安排大家睡到自然醒,下午後才進城。

早上其他兩戶來我們家參觀,可以感覺到大家的嫉妒之氣,不過這實在很難說,因為我們也不知道可以抽到一間這麼好的木屋阿,而這裡的三晚是這趟旅行最貴的呢!但…..我願意> <

這一天基本上是沒有行程,早上開始下起大雪,那個雪好大好急,大夥興奮的跑到戶外去被雪淋,然後大家在我們家吃了午餐?是這樣的吧,大哥讓我們各車輛自行決定要幹嘛去,本車一起缺乏敗家的行程,我們跟邱車長要求敗家敗家,大家目標一致,很快就出去了,但我們當然沒有這麼不懂事,還是乖乖先去他們的遊客中心領取極光證書拉!領完後,才去大賣場敗家(你看看,我們僅能去大賣場敗家> <)

今天由我們負責採買食材,一直很想吃燒酒雞,雞買的到、燒酒藥包有從台灣有帶,但…我們找遍賣場的酒,就是找不到合適米酒….不然就是白酒太貴買不下手,然後我們就….(一年候補遊記,我忘記了)

賣場敗家完,我們還是回去補眠、煮晚餐,等待晚上的北極光比較實在。

只是很難預測白天這樣的爛天氣:下雪、起霧,我們有機會再看到她嗎?而且今天的北極光只有1,比昨天還更低的機會。

第二晚,我們有經驗了,當市區的通知開始了,我們大概還要1-2小時才稍微有點光可看,我們繼續在屋內取暖,偶而輪流派人出去遙望天空一下,沒什麼動靜就進屋繼續取暖。

這一晚龍哥的機器也架起來了,大家都要拼了!

沒想到,這一晚竟然比昨天更精彩阿!大家叫的更大聲,而且有些時段真的是Hole the sky,我的腳架好忙,轉來轉去的,一會拍東邊、一會拍西邊、整個天空到處都在飛舞。好想用心欣賞就好,但手又不停的按著快門線,不想錯過補抓她美麗的身影。

而這一晚因為這Crazy Night,竟然連有人的Sony手機都可以補抓到夜空中的極光,這大概是Sony手機下一波的大賣點,後來果然發現Sony有一款手機就是用這個作為賣點呢!最大那一波時,整天天空好亮阿!

這一晚,我們更晚了!但上床時,心情是過High的,兩個晚上都看到了耶!而且這一晚的北極光更豐富了!

IMG_3151 IMG_3156
IMG_3157 IMG_3159
IMG_3166 IMG_3192
更多Fairbanks的極光照片:在這裡

Facebook Comments