[2014AK]Fairbanks逛逛與極光?

IMG_3402

9/24 Fairbanks (拓荒者公園、聖誕老公公村)

昨天操的更晚,其實好想睡到自然醒,但不去逛逛Fairbanks實在有點說不過去,所以今天我們有安排兩個景點開車來去晃晃,早上我們就乖乖出發去,而且還帶著午餐盒歐!

IMG_3243
IMG_3247 IMG_3249
早上先去拓荒者公園,嚴格說起來,公園已經關閉了,所有有營業的店,都已經關閉沒開,所以我們也只能到處晃晃拍拍照相,一整個只能自己High,而且發現這樣走在戶外,還真的有些冷耶,走著走著看到遊客中心,全部人全都趕緊進去取暖,就這樣我們草草結束在拓荒者公園的遊玩。

下一個點則是位在Fairbanks南邊的一個小村:聖誕老公公村,個人猜想這根本就是一個欺騙觀光客的地方,整個地方非常的…..觀光客,我們一群人就是在一間賣著各式各樣關於聖誕老公公的東西,但大家非常買帳,在這裡敗了許多,大概也是僅剩的幾個可採買的點吧!

當然來到聖誕老公公村一定要寄一張Post Card回去的,大家在這裡花蠻多時間寫明信片的拉!
IMG_3322 IMG_3324

IMG_3332 IMG_3333

最後順道一個點就是去騎石油管,嘿嘿這裡是產石油的地方,一定有油管,也一定有可以讓觀光客玩玩的地方,就在路邊給了一段讓大家去爬,去拍照。

沒錯Fairbanks的市區觀光,我們就這樣應付完了,接著還是繼續去大賣場採買,採買食物與紀念品,今天本木屋要吃大餐,但是我忘記吃什麼了,倒是記得賣場逛的很快,畢竟已經逛了第三天,大概可買的都已經拿了吧!

我很想喝羅宋湯,所以要求晚上負責煮湯,當然是回去後將湯煮起來後,睡回籠覺去,最後一晚….一定要堅持下去!!

================================================

第三天晚上,龍哥到更高視野更好的地方去拍極光了,我們因為怕冷,決定還是留在家裡空地就好,而且有人因為已經連續兩天都看到極光,感覺這樣就夠了,更何況還有第二天的Crazy Night,猜想第三天肯定很難超越的,所以早早就上床去了!

實在很難面對極光不看去睡覺的,這一晚我們依舊將保暖衣物準備好,然後坐在客廳打盹,怕一碰到床就起不來了!

但因為有前兩天的經驗,知道北極光不會太早出來,所以我們班排的更晚了,而且很精準的先從北斗七星附近開始觀察起,看到北斗七星附近開始出現極光,叫大家陸續出來看。

這一晚的精彩與前兩天當然不一樣,每天都是不一樣的戲碼的,這一晚的極光Show是渲染著整片天空,但卻如同披著薄紗飛舞的少女,輕輕柔柔的劃過天際。

大家很盡興的看完第三天的極光,覺得我們好幸運,在這個北極光之都,我們竟然可以全壘打的達成100%看到極光,帶著這種夢裡都會笑的心情入眠去。

猜想夢裡肯定是滿滿的北極光飛舞吧!!

IMG_3453
IMG_3497
IMG_3547
IMG_3791

 

Facebook Comments