[2014AK]Denali NP給的旅行中最後驚喜

9/25 Fairbanks–>Otto Lake in Denali-Healy 宿:Denali Lakeview Inn Denali Lakeview Inn  Mile 1.2 Otto Lake Road PO Box 14, Healy Alaska 99743,Phone: (907) 683-4035

在阿拉斯加的最後兩天,今天要離開Fairbanks了,還好並不是一大早就要趕車離開,大哥讓大家可以在我們Fairbanks家裡悠閒的吃最後的早餐,而且大家趁機把該清的食物都煮起來帶上路,帶不走的也看楊姐與龍哥是否可收下,他們比我們還多停留幾天,也許他們可以用的上。

大概10點多我們住山上的離開了,住山下的等我們到了以後集合加好油離開,謝謝這座北極光之都完成了我人生的夢想~看北極光!沒讓我失望還滿滿的幸福感!
IMG_3829

▲▼秋天的阿拉斯加
IMG_3836

回程我們走Parks Highway(No.3),今天落腳的地方是Healy,大概行程約為101Miles,不算長的行程,最長應該是明天,很快我們就看到一個湖,大家下車休息,順便用午餐,今天早餐吃的晚,午餐也就晚吃了,沒多久楊姐跟龍哥追上我們,突然天上一大群排成人字的鳥,龍哥架起大砲望遠鏡,大家好奇的用望遠鏡追鳥追了許久。
IMG_3860

趁著時間還早,由楊姐跟龍哥帶頭,領我們進去 Denali NP看看,雖然它已經封園了,但還是有一些步道可以走一下,只是想要走一下,沒想到車子開了蠻久的呢!

IMG_3887

▲▼猜想這應該是北極特快列車會經過的地方吧!
IMG_3890

楊姐依舊不改她領隊的天性,下車後習慣的跟大家說明一下,還讓我們遙望一下 Denali NP最有名的麥金利山,還真的僅能眺望,真的拍不下它的身影呢!
IMG_3895

▲楊姐的領隊魂上身!

這趟旅行健行的時間不算多,難得在Denali NP closed後有人帶還能進來,肯定要挑一個小步道走一下,根據楊姐的推薦,走了一個小步道,而楊姐與龍大哥則選擇這一天到更裡面的露營區露營去。小步道倒也不算太輕鬆,沿著一條河兩邊走,一路上企圖追蹤野生動物,但終究是無緣。
IMG_3904

▲輕健行的河岸兩次的步道▼爛腳沒爬上去的高點
IMG_3926

反而是回程時,要離開Denali NP前看到Moose,那是一種看到的瞬間,司機緊急煞車,還好本團司機們技術太好,瞬間煞車後面車子竟然沒有追撞上來,真是太厲害,大家各自就自己所在的位置將單眼相機倍數拉到最高拼命拍了起來,至於有沒有抓到Moose的英姿,只有等回去在電腦上看的究竟囉!
IMG_3948

▲Denali NP的秋天Moose 超級Lucky!!▼再見了,Denali NP
IMG_3954

回到住宿處時在公佈欄上看到今天晚上有機會看到極光,天阿!不會吧!行李已經全部打包好,保暖衣物都已經壓進箱底並作為易碎紀念品的保護裝置,腳架也已經收起來了,已經多日沒有好好睡了,跟大哥說應該不會有體力再起床看了,大哥笑著說:你確定不起來嗎?天啊!我自己也…..不確定呢!還是先早早上床睡覺補眠去好了!

深夜一、兩點,大哥輕輕的叫醒我們,告訴我們極光已經開始了,朦朦朧朧間聽到隔壁似乎也有許多悉悉窣窣聲音,透著窗戶看著湖對面的山上的天空,極光舞孃已經又開始飛舞起來,瞬間睡意全消,起身挖出厚衣服、厚長褲,全部武裝出門走到陽台上,大概全旅館的人都在陽台上看極光吧!大家放低聲音,各國的語言在黑夜中飄盪著,突然聽到有人叫關掉電燈,哈哈!

極光飛舞到屋子的另一邊,看不到了,琦哥叫我到他們那邊去看,走進他們房間在悄悄的走到陽台,看到另一個角度的極光,聽說陳大哥走到外面去拍了。

終究抵擋不住手癢的慾望,回去房間把相機、腳架拿出再回到陽台拍極光了,這一場極光又是上演到清晨三點才慢慢結束,這真是體力賽,我們永遠不知道她何時退場,往往都是我們撐不住了,我們先退場的。

最後實在擋不住屋外寒氣,回到屋內,站在門邊靜靜的看著,直到天邊微微的天光出現,看著極光內心很激動,自己是如何的幸運竟然可以第一次到阿拉斯加就看到四天的極光,老天爺滿足了我內心的渴望與夢想,看著看著我流下了眼淚,並在心中將這些感動與幸福回向我至愛的好友與親人!
IMG_4003 IMG_4052 IMG_4113 IMG_4123 IMG_4132

 

Facebook Comments