[2015秘魯]Colca-秘魯照片:一定都是高山症闖的禍

P1260902 P1260906

P1260927

這一天是辛苦的一天,由Aerquipa出發往Colca峽谷出發,一早在車上導遊Jessica就拿出大哥採買的古柯葉教我們要如何吃這東西,提醒著我們我們已經從Arequipa的2300M即將往3000M以上邁進。

但似乎自己努力吃生脈飲沒有起作用,路程中最高會經過4800M的高海拔,慢慢可以感覺高山症似乎已經找上自己了,心中卻又想著要把大為託自己帶來這裡的禮物與這裡的大地交換,心中想著要在最高處將禮物擺放,在最高處也是身體面對高山症最劇烈的時候,記得要在此處將那裡物灑下。

完成儀式,心中默唸著請Pachamama與Pachapapa讓我交換幾顆石頭回去。然後草草的拍了幾張照片就趕緊上車,並將座位換到前面的位子,希望比較不顛頗的前面位子可以讓自己的不適感舒緩。

混亂中,J詢問是否有將要送給當地小朋友的文具帶在身上,告訴她請她自己到我的背包拿,見她拿了螢光彩色筆送給一位小販媽媽的小朋友,自己在車上看到那孩子因為那螢光彩色筆畫出她想像不到的顏色時竟開心的笑了!

在車上的自己看到這一幕,眼眶紅紅的,心中暖暖的,但又趕緊坐回座位,怕自己再看下去會失控吧!

心中的自己其實很想下去看看那個孩子的笑容,但身體的不適讓自己完全無力可下去,僅能就這樣在車上看著,而這樣就夠了!

但沒想到當車子駛開,J拿她相機中孩子的笑臉給我看時,我的眼淚竟像水龍頭一般停不下來,一直一直湧出,但卻可以感覺到自己的心臟竟好激動、跳動不已!眼淚來不及擦還讓Jessica過來關心是否需要帶我看醫生,只好趕緊向她表示不用不用!

心中從未如此肯定自己帶這一些文具來到這裡的價值,或許沒像糖果那樣馬上讓孩子們吃的甜滋滋,但當看著這些孩子在一張白紙上用這些筆塗上色彩,似乎也讓他們原本單調陪伴媽媽賣東西的日子中多了點顏色了!

Facebook Comments