[2015秘魯]秘魯味道I:Agua Florida

2015-11-05_04-39-50

順著高山症這件事情,讓我想到這件事情的不是古柯葉,當然古柯葉在這趟旅行也是很重要的一個東西,但還是想先來說一個東西:Agua Florida

記得那一天坐在巴士的後座,高山症慢慢的淹上來,感覺到自己在座位上有種快要躺下去的感覺,但好像有還活著的樣子,突然間Jessica拿了一罐東西往我手上倒要我聞它並且讓那濕濕的手抓一抓自己的耳朵,那味道瞬間嗆住了自己,讓快要不能呼吸的自己,瞬間重新吸到了空氣般。

這是我第一次聞到這個東西,很特別,這是我接觸秘魯的第一個味道。

另外一次則是在Colca的夜晚走完古道後,我們有一些人去泡溫泉,泡完溫泉後,坐在巴士內,看著窗外的星斗,沈醉在星空中時,J突然在黑摸摸的巴士中拉我一下,對我說她要吐了,當下我急忙用我僅會的英文向Jessica求救說:Bag Bag…,她馬上跟司機要了塑膠袋,打開了車內燈,給了J塑膠袋,及時讓J可吐在塑膠袋中;然後她又對我做了一個眼神說:衛生紙,我又急忙說:Tissue Tissue…,大家又急忙給了面紙;之後Jessica拿了那個特別的東西給J聞了之後,她果真好了許多。

後來在某個景點逛時,D發現這個東西,當下決定一定要買一個帶回家,一上車得知大哥在發燒,想說這東西應該可以也點用,請淑媛姐給大哥試試看,就開封使用了,希望這東西可以給大哥一些幫助。

只是心裡想著如果有機會一定要再補一瓶帶回台灣,果真那天從馬丘比丘下來後,跟著駱姐與駱二姐逛傳統市場,在幫D尋找眉筆削的時候竟然又發現了它,而且價錢竟然只有前一次買的一半,馬上加買一瓶。

就這樣從秘魯帶回了Agua Florida,Jessica說:agua florida = flowers watwr natural

the name of bottle is AGUA FLORIDA .. it is a very nice medicinal and natural flowers extrac.. is very reconocide in PERU helps the altitud sickness also emotions sickness .. mauseas etc good for diarrea just 2 dots in herbal te …

PS:謝謝D幫忙上網找到關於它的說明:請點我

Facebook Comments