[2015秘魯]秘魯味道III:酸酸辣辣的Ceviche

IMG_8463

記得抵達Lima的第一天約莫中午後抵達,Check in進公寓後,大家弄一弄準備出去覓食,J在旅遊手冊中找到一家在住宿點附近的餐廳,而且據說是非常有名的餐廳,果然到那家餐廳,一堆人在排隊,J進去登記後告知約末還要40-60分鐘,這樣我們先去路口的超市逛逛,因為肚子真的很餓歐!

大約兩點多我們終於進去了餐廳,而餐廳依舊有人在排隊,看來真是一家名店歐!

當我們在排隊時,J與D研究好菜單,當時點了一道菜:Ceviche,檸檬醃生魚,大家對於生的海鮮還是有些怕怕的,但我一吃….就愛上這酸酸辣辣的味道,這家餐廳配上大玉米,非常對味阿!

我們在秘魯的第一餐就不小心吃到秘魯必吃美食:Ceviche真是太Lucky,只是這一頓吃下來每個人大家要Share 40Sol左右,後來才知道我們的第一餐吃的太奢華了!

IMG_9175

▲傳統市場中的Ceviche,別有一番滋味▼跟老闆娘合照

IMG_9185

第二次吃到Ceviche則是在Arequipa的傳統市場內,這一份Ceviche印象中大概沒有超過10Sol的樣子,而且根本就是在市場隨便點,上了菜吃了它才記起來原來是Ceviche,也是另有一番滋味呢!

雖然大家對於Ceviche中的生海鮮有一點怕怕的,但嘗試美味也是旅行的樂趣之一,我愛Ceviche!!

後面則因為秘魯美食太多要嘗試了,就在沒有機會嘗試別的地方的Ceviche了!!

Facebook Comments