【2012俄羅斯-莫斯科】0610基督救世主大教堂


06.10雨中的基督救世大教堂

【基督救世主大教堂】

說真的只要常在紅場閒晃還蠻容易不小心就看到它,有時候是遠遠的看到它,有時候則是不經意轉身就發現它,要不是那一天聽完導覽為了躲雨,大概也沒時間特地再進去吧!忘記是否要門票,應該是不用,只是進去要遵守東正教的規定,女生要帶頭紗不能穿短褲

在雨中被迫快速的跟上莫斯科導遊的腳步,確實很辛苦,而且雨說真的好大,晃來晃去我頭都昏了,完全沒有方向感了(雖然後來走了幾次方向感也沒好多少),只記得最後我們淋的濕淋淋的停在基督救世主大教堂,導覽也在這裡結束,我們六個決定進去躲雨去,進去參觀基督救世主大教堂,這裡也是我們第一個逛的教堂。

書上寫的資料:

這間教堂是在對抗拿破崙戰爭時期,感謝耶穌基督庇護俄羅斯抵抗拿破崙侵略的教堂,是當時第一座人民自發捐建的大教堂,建立於1883年。

後來在史達林時期下令炸毀教堂,改建成蘇維埃宮大樓,但因為莫斯科河畔地質濕軟複雜,隨之挺擺,

1960年赫魯雪夫把這裡改成游泳池,據說是當時世界上最大的游泳池。

1980年代輿論掀起重建教堂聲浪,1994~1997年間重建完成。

這裡現在是東正教舉辦復活街大典的地方

Facebook Comments

一則迴響

迴響目前關閉。