大團體動力:共決

團體開始,老師坐進圈圈的最裡面一圈的一個位置….

我開始感到緊張,有點快喘不過氣來,閉上眼睛,喉嚨癢了起來(很久沒發作的喉嚨過敏),戴上口罩、閉上眼睛,試著深呼吸….

有人站起來自我介紹,我被嚇醒張開眼睛。接著第二個人站起來詢問大家他想錄音,說明了理由…

空間裡安靜一下下後開始有對話出現….

我的緊張與呼吸在看著來來往往的對話間慢慢舒緩了,調了身體姿勢讓自己舒服與自在些,一不小心砲火轉到我身旁,不自覺的將身體往後退了退,好怕被流彈掃到。

********

這一來一往間,在心中小小的問自己:妳想說話嗎?

心中的我回:不要吧!我們還是觀察一下吧!

再問:那妳同意他可以錄音嗎?

心中的我回:其實我也不太想他錄音耶,可是這是為什麼呢?為什麼妳在達觀連被錄影都不怕,在這裡他只是要求錄音妳都不想給錄?是因為信任嗎?還是想要公平?

再問:如果給妳錄妳要嗎?

心中的我回:我會要錄,但我大概不會再回去聽,這不是我習慣的模式。

再問:那妳不舒服什麼?

心中的我回:給我時間再想想。我沒打算在現在決定給錄或不給錄。

********

我的內心在對話著,而外在正在繼續討論著給不給錄音?有可以的,也有不可以的,有面質他的理由的….很精彩的一場動力與共決的過程

大家不是用YES or NO 來決定事情,有些事情過程其實比結論重要吧!這件事情討論了一個小時仍在討論中….

 

我猜想這也是我後來決定加入【在團體中權力與個人關係】的任務團體的關係吧!

Facebook Comments