[2015秘魯]秘魯印象:Where are you from?

P1290074

▲雖然坐在星巴克眺望庫斯科武器廣場中的罷工遊行,但似乎也在面對我是怎麼在定位自己!

旅行真的就只是到一個地方去玩耍嗎?其實有時候在旅行時會面對自己怎麼定位自己!

不知道是不是因為亞洲人在秘魯算是少數民族,這趟旅行最常被問的一句話就是-「Where are you from?」而這輩子似乎也沒有回答這麼多次:Taiwan!

也不管對方是不是知道台灣在哪裡,好像第一次這麼有動力要大聲的跟全世界說:We are from Taiwan!

記得自己過去出國時,有時候會遇到被人家問,但那時候的自己有一種不想被知道自己是那個國家的人,很難表達到底是對於自己是來自台灣或是中華民國有一種confuse,好像這兩個都是自己但卻又難以訴說清楚我們與大陸關係,所以真的很不想被問到這個問題!

但這次可以清楚的感知想要讓外國人知道台灣,我們是台灣人,因為這樣這樣的清晰所以可以肯定的語氣回應!

Facebook Comments