[2015秘魯]Titicaca秘魯印象:中場按下暫停

IMG_9784

▲看到這張照片,其實覺得自己很殘忍,打擾了她

IMG_9793 IMG_9796

▲終於可以稍微不那麼愧疚了,看見女孩的笑容!

2015/10/15在Puno,今天的行程是在TitiCaca Lake,非常觀光客的一天,這天讓我對於自己這趟旅行有了很大的疑惑,到底我們這樣的去到TitiCaca Lake的蘆葦島與Taquile Island的意義是什麼?他們全都在迎合觀光客,觀光客要拍他們色彩鮮豔的衣服,他們的特殊文化全都變成展示給觀光客看的;但其中最讓我難過的是小女孩被打扮成觀光客拍照的焦點,我內心看到這樣的景象是很難過的。

記得那天回到陸地,回到旅館後,內心很多疑問,需要讓自己獨處一下。

在旅行的中間階段,選擇讓自己有個短暫的獨處的片刻。
一個人安靜的在房間中撥放著最近很愛的 begin again 的原聲帶邊洗澡邊聽著魔力紅的 high歌,還真是不錯,原來 high適合這樣的氛圍。
明天要離開這個城市,但內心有太多複雜的情緒,故選擇不抓緊最後的時光,在房間慢慢的整理行李與採購的東西,有些是要送給親人或是好友,有些是旅行中紀念品,但需要花更多時間整理的則是旅行中遇到的人事物的激盪。
給自己一個獨處的晚上,好好中場整理,很好!

——-2015.10.15於Puno旅館

在生日那一天,寫下另一段文字:

2015生日雜想…謝謝各位好友的祝福,今年的母難日沒有外出去旅行,因為剛結束艱辛而精彩秘魯行,調整時差而呈現精神昏迷之疲勞狀。
僅以這張照片分享一個在的的喀喀湖的小故事,小島已經是觀光景點,小女孩也被迫成為觀光客捕抓攝影的重點,看到時她的臉真臭,在與她互動多時之後,向媽媽詢問拍照可否?當她牽著媽媽的手時才有了屬於她年紀的笑容,很喜歡這張母女照,讓我想念著在天堂的她!!
再一次謝謝大家的祝福,媽媽,我很好!

—–2015.10.29

Facebook Comments