「B612」第24枚印章:連四跨年囉!

20160102083858_IMG_5788

20160102081510_IMG_5748 20160101102814_IMG_5679

▲彩眼花與….忘記了

原來上山跨年已經變成這四年固定的行程,上山跟NCT的老朋友一起玩玩仙女棒,倒數計數,看劉大哥放煙火,然後回床睡覺!

今年上山比預計的時間晚,又不意外的碰上塞車,一直很擔心夜間開車上山,果真…在2015年的最後一天給碰上了,一整個有種夜衝的味道;幾段路程還碰上起霧,整個覺得老天爺在2015年給我最後一堂考試阿!偏偏這一天我又整個燒聲,最後的警察局那個爬坡擔心會因為沒有衝力而爬不上去,果然…沒衝上去還打滑,還好兩個媽媽在旁協助,原來有時候還是需要一腳踩煞車一腳踩油門才能止住滑下跟衝上去的阿!這個功課總算是過關PASS了!

到了山上已經快八點,主人家趕緊熱菜給我們三大三小吃,不過大家一路上給零食餵飽了,戰鬥力不強。

今年一起跨年的含主人家共有10大5小,小人們在閣樓玩,大人就在樓下邊聊天邊等跨年,這個晚上最重要的話題就是主人家預計今年要正式營業-露營地,前半年的工程如果順利的話,所以終於正式要取名稱,只是大家一番討論外加某位在高雄朋友的亂入,這個討論後來變的沒有結論。

小朋友們一直再問到底何時交換禮物,他們很急著想要得到禮物,原本何媽媽預計跨完年再交換禮物也被迫提前,今年的規格是每家出四份禮物,所以兩個小孩的家庭每個小孩得到兩件,一個小孩的家庭就….有四件禮物囉!

20151231234455_IMG_5608

▲拆禮物

不過看來小人對於自己收到的禮物都不討厭,沒有聽到想要把自己禮物交換出去的聲音說,小人們忙著拆禮物,差點趕不上倒數呢!

今年全部的人都有撐住,撐過放煙火後才上床(不,想起有一枚柯爸爸提前不支,先上床了,不過放煙火的時候他有下來觀看完煙火再回去繼續補眠)

20160101000244_IMG_5628

這一晚山上很安靜,只是我的咳嗽聲…唉!怎麼會泡個溫泉,頭髮沒吹乾就感冒呢> <,真的對大家很不好意思。

2016/1/1早晨有個晴朗的天氣,天空很藍,雲很漂亮,元旦第一天有個很棒的天氣,感覺有好兆頭。

20160101084613_IMG_5664

▲▼元旦清晨的天空很漂亮,雲很多變

20160101084347_IMG_5659

冬天是白蘿蔔的盛產季節,一早請小人們去拔蘿蔔,大人們張羅著午餐跟做蘿蔔糕,小小廚房好熱鬧,午餐是李媽媽的新加坡肉骨茶跟何媽媽的台式鹹小湯圓,簡單但大家都吃的好飽。

20160101102447_IMG_5670

吃的很飽,所以要來去散步,就地理位置上大哥的地是這一區最裡面,所以我們要往上往外面走去,沿路參觀賽夏露營區、天闊露營區,邊走邊感嘆著這裡在七年內變化好大,也邊欣賞著露營裝備的演化,想著我們以前露營真的就只是露營,帳棚、睡袋、露營的爐子搞定,那像現在睡覺帳棚、客廳帳、炊事帳…不知這風潮會吹多久?

散步後回來做何媽媽指定要的香蕉磅蛋糕,蛋糕果然是人多搶著吃最好吃,大人小人都很捧場,雖然已經好久沒動手做,大家還這樣捧場,真謝感謝!

琦哥、瑄跟Kylie先離開了,晚上變成7大5小繼續!

20160101173500_IMG_5722

▲本以為沒有晚霞可看,沒想到,晚霞出來了

跨完年元旦的晚上劉家電影院依舊上映,今天上映的是007,哈哈,這輩子第一次看007竟然是在山上的蚊子電影院,太有趣了,只是席間不停聽到兩個媽媽在Mumu這不是15歲的輔導級嗎?希望劉阿伯換適合小朋友的電影,但怎麼可能,這堆小孩好不容易可以這麼放肆的看,只是劇情到了那個兒童不宜的時候,柯媽媽就趕緊左手右手塢起他們家兩枚小人的眼睛,哈哈真是有趣!

電影散場,今天比較早關燈囉!

2016/1/2早上有一小段的雲海可欣賞,用過早餐後,客人主人陸續下山,主人家去吃喜酒,客人家也不好意思多留,小人跟鐵砲一一不捨後,上車!

早上下山真的不塞車,一路順暢回到蘆洲,才知道今天是李媽媽的生日,蘆洲是李媽媽地盤,跟著李媽媽吃了蘆洲菜市場好吃的米台目,吃完後才解散!!

20160102100034_IMG_5795

▲離開前,五枚小人在農場合照,這樣的場景不知何時會再有阿!

更多照片:2016新竹跨年

Facebook Comments

發佈留言