清涼一夏~八月去宜蘭

從西藏回來後一直沒有出去玩過,感覺整個夏天都快要結束了…終於大哥抓住夏天的尾巴要帶我們去宜蘭囉!!

行程規劃–

8/27
(1)金面大觀-跑馬古道-上新公園-猴洞坑瀑布 (走路約1hr,含休息看景約2hr)

(2)住宿 牡庫.夏民宿 地圖如下 http://chêck.ílántrávêl.cóm.tw/mükü/

聯絡人:張小姐 ⊙ 訂房專線:(日) 03-9357616 (夜) 03-9801933 / 0911-218722
⊙ 傳真:03-9365358  ⊙ 地址:宜蘭縣大同鄉崙埤村崙埤18號

 

(3)松蘿國家步道

8/28 九寮溪步道

費用:包吃包住外加有車坐:NT$1300

2005/8/27(六)

本來我應該要出車的,沒想到駱姊的車子竟然空出了座位,挪一挪我可以不用開車,真是太好了當乘客是輕鬆多了的事情,所以我們相約在捷運台電大樓站,直接從這裡走快速道路接北宜,還好一路上路況還不錯,只有在中間有小塞了一下子,我們離預計差不多的時間到達目的─跑馬古道;沒想到這個地方就是我們每次走北宜一定會在這裡停車放水+喝熱湯及眺望南陽平原的地方,因為通常我被北宜的九彎十八拐給癲到這裡就已經是極限,一定要下車休息。

蕭博的車子已經先到了,車上的小咪、LuLu、小胖都在涼亭上休息等我們,大家喧鬧一下後,蕭伯跟大哥聯絡發現她們還在塞車中,所以決定跑馬古道的前1/4段有我們代表完成,小胖跟蕭博開車到下面等我們。

 

這段路輕鬆,有階梯有竹林遮日,輕鬆多了,我們幾個女生就一路嘰嘰喳喳也不知不覺就走到馬路了。大哥他們也到了,現在我們有三輛車子到齊,準備走跑馬古道的後半段,本來發現有個超大的停車場,沒想到那是人家私地要收錢,司機們只好將車子往回退三根電線桿停在路邊。

簡單拿水之後出發囉,因為我們是高往低走所以挺輕鬆的,路上偶爾還有小泉水我們可以解解熱,因為我們是從A點到B點所以這就要司機們回頭到A開車到B點接我們,誰知道下山容易上山難,當我們都已經走到礁溪坐在餐廳吃水餃時,司機們才珊珊來遲。而這時候另外兩車帶有小朋友的朋友也到了,所以到現在我們有5台車子了。

午餐用過,準備往今天住宿的地點出發,中間蕭博帶我們加撿了一個蜂蜜參觀地,我們直接到今天的民宿,這家民宿今天只有我們住宿,宜蘭小山上的小小別墅,很溫暖。下午簡單休息過後,大約快4點時,本來我都以為今天的行程應該是結束了,沒想到大哥又驅使我們快快準備出發到下個景點─松蘿國家步道。對了,我們第六輛車也已經到達跟我們會合了。


松羅國家步道:靠近大同鄉玉蘭村在台7 線上,其實這條路線我們常走倒是第一次到這個步道,聽說是開放沒多久的。我們一行人道是輕鬆的健行,約莫走了一個小時看到有點恐怖的繩索吊橋,過了橋我們先在溪邊休息泡泡清涼的溪水,我已經不想再往下走了,道是有些夥伴想去看看盡頭的瀑布,而我們不想走的再泡泡水吃吃零食後,慢慢回頭,因為天色也快要黑了。

我們今天的晚餐在 田媽媽泰雅風味茶餐 很不錯的原住民風味餐,尤其是紫米飯讓我們多吃了好幾碗飯。

晚餐後,大家回到民宿泡茶聊八卦,對了,我們這趟行程的重點是要看照片,大家分享去西藏的照片,還好我之前已經有先看過一部分了,不然今晚肯定要看到瞎眼吧,還有駱姊帶她跟陳小弟一起去德國的自助旅行的照片,這樣的民宿很適合像我們這樣一大群人太聊天的人,有廚房可以用有客廳。

很舒服的一覺,清晨醒來有民宿準備的早餐,家常菜卻很可口,用過早餐準備出發我們要去九寮溪步道;步道離民宿挺近的,今天好天氣,所以走來很快就流汗了,尤其市前段路都是柏油路更是不舒服阿。約莫走了一個多小時珍如覺得有些累了,哈哈剛好給我機會可以偷懶,我剛好可以偷懶不用繼續走陪她在河邊泡泡腳閒聊候準備慢慢回頭去,還好路上碰到當地的車子剛好要出去,讓我們撘便車省下了40分鐘。我們還可以先回到民宿充個涼,坐在民宿花園裡的涼椅中休息。這才是放假ㄇㄟ

後來其他人也都陸續回來了,我們在附近的餐廳吃過飯後,大家就準備各自回家了,結束了這趟輕鬆的八月宜蘭行。

 

Facebook Comments