[2015秘魯]秘魯印象:Colca~尋找印加遺跡

IMG_9349

日期:20151013

這趟旅行除了一定要去的馬丘比丘的印加古蹟外,路途上Jessica挑了一個在Colca住宿點(La casa de Mamayacchi)附近的印加步道,帶我們去運動一下筋骨。

這是辛苦的一天,路途經過海爬4800M的地方,整個高山症大發作,一路上頭痛難耐,戴木斯下去也沒用了,又吃了玉雪姐姐給的藥,似乎還是頭痛阿….

不想要錯過走步道的行程,進了房間只好使出最後的殺手襇:邱老的類固醇,吃完立馬躺在床上昏睡,大概20分鐘後聽到有人在呼喊要出發了,感覺頭痛似乎好多了,起身準備想要跟大家去。

IMG_9333

IMG_9339 IMG_9342

出門時大家已經陸續走去,慢慢的也讓自己跟上,走著走著發現這一波高山症發作似乎過了,倒是Tracy越走越慢,她撐不下去,決定回去休息。

就這樣一路上慢慢走著,竟然跟上大家的腳步了,而且還有體力拍照了呢!

IMG_9389

IMG_9417

這一路上看著這些曾經有過的滄海桑田,曾經是個如此偉大的文明古國,卻因不敵西班牙的侵略而…整個秘魯交織著印加文明與西班牙風格,這讓我在旅行中不斷的對應著台灣的狀況。但我喜歡印加的古樸多過西班牙的華麗。

對著,走完印加古道,當然接著就是去泡湯囉,這裡附近也有泡湯池可以去舒緩一下筋骨呢!

Facebook Comments