[2015秘魯]Colca秘魯印象:羊駝、駱馬、草泥馬傻傻分不清楚

IMG_9230

▲遠遠的一群,猜想有可能是高貴的Vicugna

IMG_9280

▲今天應該是他值班,一直站在高高的地方讓我們搶著跟他拍照,他是…….Lama

IMG_9287

▲跟Alpaca的近距離接觸

來到秘魯有一種動物肯定是要認識的那就是草泥馬,記得要出發前不斷的發願要帶很多草泥馬回來,但其實最後只有帶了大概8隻草泥馬鑰匙圈回來當禮物,買了兩條號稱的babyAlpaca的圍巾(一點也不能確定到底是否是真的),但開心就好!

從利馬出發到Arequipa,尚未見到大量的羊駝,一直很期待能見到他們,Jessica要我們別緊張,果然從Arequipa離開往Colca峽谷進來後,路邊不斷看到零星的動物,終於挑了一個有一大群的地方讓我們下車拍照。

Jessica告訴我們在秘魯的美洲駝其實有三種:Lama、Alpaca跟 Vicugna最常看到的是Lama與Alpaca,Vicugna因為非常稀有,在野外我們幾乎不太有機會看到他們,倒是在某一個養殖區有看到幾隻;Vicugna真的是非常幽雅的貴婦,聽說他的毛做成的織品價錢非常高,是以千太陽幣計算的。

回到那一天見到Lama跟Alpaca時,大家簡直快要瘋了不停的找他們拍照,試著能有多接近就多接近的想根這一群明星們拍照。

IMG_0638

▲在一個放養區看到的Vicugna,真的很優雅吧!

IMG_0633

▲毛很長的Lama

IMG_20151019_092943

▲▼馬丘比丘的LamaIMG_0993

IMG_1096

備註~維基百科的說明:美洲駝

Facebook Comments