[2015秘魯]秘魯印象Lima~adiós Peru

IMG_1691

▲乾杯!秘魯再見!

日期:2015.10.23

行程:Lima市區一日遊(國立考古學人類學暨史學博物館MNAAHP–傳統市場吃午餐--聖多明哥教堂.修道院–大教堂廣場拍照–圖書館–聖法蘭西斯教堂–Natalia餐廳晚餐–機場飛 LA)

這是在秘魯的最後一天,將要搭10.24凌晨的飛機離開秘魯,飛到LA。這一天J規劃了一天屬於Lima的市區觀光,因為住在看花區李主要的景點都有一段距離,而J規劃的第一個點MNAAHP也不在舊城區,八個人(J,Tracy,Donna,瑄,學姐,嚴大哥,Win跟我 )決定分搭兩台計程車先到MNAAHP,還好我們的司機知道這的點,聽說有朋友原本也是要跟我們到相同的地方,但後來好像去了舊城區。

IMG_1513

▲▼MNAAHP的古蹟

IMG_1475

MNAAHP的館藏很豐富,對於印加文化有很詳細的紀錄,我們在這裡花了好幾個小時,另一件有趣的事情是,我們以為100S應該很容易找開,沒想到當我們各自拿100S跟售票窗口買票,她竟然不斷向我們展示她的抽屜,表示她沒有零錢可以找,讓我們湊了好久才終於可以買票進去,後面再來的外國人也面臨相同的困境。

逛完MNAAHP,大家都餓了,該要吃午餐的時間,但這裡看起來感覺不是很熱鬧的地區,大家考慮是否該先搭車到舊城區用餐著,J與Tracy竟然找到一個在附近的傳統市場,當然就要來去市場找吃的囉!

IMG_1530

▲▼午餐吃的,簡單卻很濃郁

IMG_1528

挑選一家當地的小吃店,因為西班牙語難以溝通,看著當地人吃的東西,想吃的就指那東西,這樣我們倒也吃飽一頓午餐,本以為這樣就要散人進舊城區,沒想到我們一晃看到甜點小車,大家又買了起來,然後有人看到湯麵受不了又吃一碗,然後看到現榨果汁跟蛋糕,當然也要來一份呢!這樣大家都吃的好撐,才叫了兩台計程車離開這裡往舊城區晃晃去。

IMG_1531

▲▼路邊的甜點小攤,每一種都買來吃吃看!

IMG_1536

IMG_1539

▲濃郁的果汁,好好喝!

這一段路本以為很近,沒想到竟然讓我們不小心在車上睡了一個小午覺,醒來到了聖多明哥教堂,這是要進去看看的,在裡面不小心巧遇大哥、淑媛姐、駱姐跟駱二姐,他們早上逛了許多地方,還推薦這附近有一棟賣很多東西的地方,推薦我們如果有需要可以去買。

IMG_1543 IMG_1555

IMG_1560

另一個有趣的地方是圖書館,剛好在展出一些童趣的展覽,大家在這裡也消磨不少時間,裡面的展覽很有趣。

IMG_1648

IMG_1645

IMG_1619 IMG_1652

最後我們去聖法蘭西斯教堂,聽說裡面最有名的是人骨,但因為天色以晚,我們僅有在大廣場還有免費的教堂參觀。

結束這一天的城市觀光,我們約定回到住宿附近的一家餐廳-Natalia去用晚餐,昨天回到Lima後巧遇這家平價的快餐餐廳,很不錯吃又便宜,大家留下最後的錢錢在這裡吃晚餐。

我們依舊是叫了兩台計程車,J跟司機說了許久要停的地方,但….不知道為何我們的司機似乎跟我們要去的地方不太一樣,為了保守一點請司機送我們到我們住宿公寓旁邊的加油站,然後試著用我跟學姐不太好的方向感想要帶嚴大哥與Win去我們約定的餐廳,但終究還是失敗,原本想在附近的商場吃飯,但發現價位比我們預定的貴蠻多,而且沒有很想吃的店。

想起那餐廳是我們要去甘迺迪公園的路上,Win拿出他的手機地圖,我們一邊走我跟學姐一邊憑著記憶,但還是很難找到我們記憶中的路,突然想起昨天曾在餐廳斜對角的超市買東西,錢包中有那超市的收據,拿出收據請問路人,沒想到還真的被我們問到,就在這時候我們與J她們重逢了,她們也正在路上尋找我們,八個人總算會合了,可以去吃晚餐了!

當我們期待可以點Menu(今日套餐),沒想到點餐的小弟跟我們說晚餐沒有Menu,只能單點,大家雖然有些失望但記得單點的東西也還不錯吃,也就不再另尋地方,而且有人還把僅剩的零錢湊出,買了可樂大家一起喝!
IMG_1695

吃飽喝足,準備回去打包行李準備去機場!!

Facebook Comments

發佈留言