[2015秘魯]旅行日記:AREQUIPA:美麗的白色之城

IMG_9097

IMG_8937

日期:2015.10.12
Arequipa一日City Tour(主教堂、修女修道院、乾屍博物館、傳統市場)

大概很少有過這樣的旅行經驗,拉車超過10小時,深夜時分11點50分才到達這趟旅行的第三個城市~Arequipa,這是個很特別的經驗,中午在Ica用過午餐就飛車往Arequipa去,中間也無讓我們停車用晚餐,直接一路拉車到Arequipa。

那天的日記寫下:
Oct 11, 2015 Sunday 23:50
拉車拉了接近10個鐘頭,終結僅有在一個小城市短暫休息上廁所,然後交換司機。
不斷的睡著,醒來,睡著,醒來,突然在某個時間躺在椅子上看到滿天星星,霎時間彷彿掉進某個時空之中,非常的特別。然後不小心開始作夢了,夢見小胖跟琦哥,夢境好清楚歐!
終於在深夜11點50我們抵達了Arequipa了!

第二天依舊起早,這是唯一一天可以在Arequipa走走晃晃的時間,還好住的地方離重要景點不遠,走路就可以到,早上先到在武器廣場邊的主教堂,教堂在早上九點前進去免門票,所以趕早進去這個教堂,早上的教堂特別安靜,參觀之後坐在教堂的階梯上,讓陽光灑在身上,特別舒服,片刻的安靜讓自己與這城市連結。

IMG_8898

IMG_8914

下一站決定去有名的修女修道院(門票40S),據說這裡是攝影者的天堂,果然在這樣美麗的天氣配合下,果真處處是美景,紅藍白顏色映在藍天下,殺了我們好多時間與好多記憶體,還在這裡中場休息吃了下午茶呢!

IMG_8925

IMG_8969

IMG_9007

IMG_9057 IMG_9048

接著是乾屍博物館(門票20S+導覽小費),這裡必須要排導覽,我們買票後等了一小會兒就有一場英文導覽,沒想到這一場竟然只有我們六個人,看完之後終於理解為何一定要有導覽;裡面光線不明亮,所有的展覽都是出土乾屍,原本看到這樣的乾屍有些不安,但是透過英文導覽的說明,知道這是印加古國的一種儀式,雖然還是很難用現代的想法去理解這樣的獻祭儀式,但看到文物被完好的保留,還是有一種很難以言喻的心情。

離開博物館後,準備要往傳統市場去,這時候肚子餓了,看到路上一家賣著像是牛雜湯的店,大家眼睛都張大,覺得一定要吃一下,不管那裡面是什麼東西,肯定一定要來一盤的。還真的蠻特別的好吃呢!

IMG_9196

IMG_9197

來到一個城市一定要逛一下傳統市場,所有好吃的東西肯定在這裡可以找到的,沒想到一進到市場遇到大哥他們,那時候我正在採買黎麥,一公斤只要10S,本想如果有機會要多買一些的說,但被大哥恐嚇黎麥(Quinoa)是種子,有可能進不了美國,害我只敢買這一公斤,還怕被沒收,在後面的旅行中吃了兩次,想說這樣要是被沒收也算是有吃過,還好這包黎麥順利跟我回到台灣了。

菜市場有著書上推薦的美食:Ceviche(涼拌生魚片)、Chicha(紫奇恰)、Pisco,還有馬鈴薯做的東西,雖然傍晚的傳統市場有些攤子已經在收了,我們也吃吃喝喝的差不多了,卻在這時候我們丟了一枚同伴-學姐,在這裡我們走來走去兩圈還是沒找到她,也只能相信她可以尋到回家的路,我們也就離開準備吃晚餐,只是有些不懂的是我們明明都已經在這裡吃了這麼飽怎麼還要吃晚餐呢> <

IMG_9163

IMG_9175

IMG_9182

不小心我們吃了這一趟旅行最貴的一餐!總共五個人每人Share 50S,只能說這創意料理我的肚子無法理解!

這個城市有個遺憾的地方就是沒有去到亞納瓦拉主廣場。

Facebook Comments