[2015秘魯]旅行日記:逃難似的離開庫斯科

IMG_1431

▲清晨離開前四樓頂的餐廳燈火通明 ▼大家站在路口等著巴士到來

IMG_1436

– Oct 22, 2015 Thursday(旅行日記)

起來超級早,一整個有種逃難的Fu,清晨四點起來,5點離開民宿,站在街上等著巴士來接我們去庫斯科機場,六點不到的庫斯科機場竟然擠滿人潮,莫非全庫斯科的外國人都趕緊離開庫斯科。

因為秘魯政府打算把他們的觀光金雞母~馬丘比丘賣給智利,那天聽說原來秘魯鐵路竟然是智利在經營,天啊,我們買Ollantay來回AGUA CALIENTE就花了美金126,而這錢竟然是智利企業賺走跟秘魯政府無關。

而現在竟然打算把馬丘比丘的經營轉賣出去,所以南部幾個觀光城市串連10/21-22罷工,因擔心會影響我們返國行程,所以雖然班機時間是11點多,還是提早五點多先到機場等候,還好飛機沒有在罷工行列之中。

原來有部分朋友要搭10:30的班機,不知為何全都被變更到11:30的同一班,這樣也好,大家又全都在一起了!

中午12點多飛機順利降落在利馬,大家拿到行李後又是一陣兵荒馬亂搭上計程車,回到第一天住宿的公寓,沒想到計程車資比第一天便宜,這次計程車資變成55Sol 。

回到公寓,大家又累又餓,趕緊出去吃午餐,雖然很想吃第一餐的那家餐廳,不過因為大家身上的Sol都不多,非常需要控制預算,現在的我們已經吃不起那間貴貴餐廳,雖然 D onna吵著要吃炒飯,還被迫放棄,本來想進去超市買午餐吃,不小心J瞄到對面似乎有一家平價餐廳,Menu只要11sol,立馬決定就是這家了。

這家平價餐廳,一整個就是我們發現到的美食餐廳說。menu好吃,單點也不錯吃(14-15Sol),大家相約明天搭機前可以再來一次吃飽飽再去搭機。

餐後我們到超市補最後需要的伴手禮,因為太早起床所以沒有再撿景點,決定回去公寓補眠去,而今天的晚餐則是由 D下廚做咖哩雞黎麥搭配湯包湯。

平價餐廳Natalia的餐點照片:Natalia

Facebook Comments