[2015秘魯]秘魯味道V:可愛的鬼

IMG_0727

IMG_0723

IMG_0738

▲天竺鼠的肚子好多香料

出發之前在許多旅遊書籍上面均有提到在秘魯的高山地區有個很有名的料理是Cuy(天竺鼠),在出發前就想著有機會要來試試看,這個心願總算是在離開Cusco前往聖谷的路上給完成了。

離開Pisac(皮薩克)前往Olltantay的路上,突然在某一段路看到一排路邊都是再烤著Cuy,馬上呼喊導遊請司機停車讓我們拍照,坐在車子裡面拍照當然是無法滿足,接著開始詢問是否有人有興趣一起share一隻,呼喊幾聲好像沒有人有意願,突然在前面的大哥發聲了,馬上舉手要分一份,就這樣最後是四人share一隻,由大哥出手採買,剛好給我們個機會可以下車去近距離的拍照,大家額外撿了一個特殊景點,結果當然不是只有我們這一隻,看到司機也帶了好幾袋呢?而且司機還溫馨接送情,幫女朋友快遞呢!

即使分到那1/4份也是可怕的多,除了那一份Cuy外還有很多的馬鈴薯配料,但問我Cuy好吃嗎?說真的有點不是很敢吃,但想說來到秘魯總是要試試看嘛!

後來從Olltantay要回Cusco的路上,看到養了一屋子的Cuy天竺鼠後,我有點慶幸是吃過以後才看到,要是先看到那一屋子的天竺鼠,大概不會有勇氣吃下去的。

IMG_1228

不過聽有吃過用炸的天竺鼠的大哥說,他覺得用炸的比用烤的好吃,而且我們吃的那一隻似乎真的太大隻,有些肥,難怪我一點都不太敢吃肥的。

Facebook Comments

發佈留言