[2015秘魯]旅行日記:彩色繽紛的TitiCaca

IMG_9771

日期:2015.10.15

從Colca峽谷來到Puno這個海拔3800公尺的城市,還好這一天大家狀況還好,只是到了Puno才知道陪伴我們多日的Jessica竟然這一天要跟我們說再見了,她要跟著巴士趕回去Arequipa,讓人頗傷感的,不過這就是人生,好好的與她擁抱,製作幾張這幾天有她的照片送給她!

10/15這一整天的活動就是在Titicaca lake,大哥將全部的行程包給當地的旅行社,所以我們將有一輛專屬於我們的船。

IMG_9734

▲蘆葦島模型  ▼蘆葦島的婦人,據說每個人的裙子至少五層以

IMG_9757

IMG_9775

從港口離開第一站是Uros鳥羅人跟他們的蘆葦島,這是非常標準的觀光景點,一上蘆葦島,主人家有一系列的介紹,蘆葦島的製作,島上的生活,交易…,他們還會演一段戲:以物易物的過程,跳一段舞,最後讓我們到不同家庭去參觀,然後推銷他們的手工品,他們的衣服鮮豔到不行,配上黝黑的皮膚與頭髮,襯在藍到不行的天空與湖水中,只能說COLORFUL….

離開蘆葦島,往下一個要開至少2個小時的小島:Taquile  Island,這段船的路程遠到讓我不禁懷疑這是湖嗎?還是海阿!船家開了好久好久才終於看到小島從地平線出現呢!

接下來的時間先是一段上坡,要上到一個視野好的島上人家用午餐,雖然不是很遠很陡,但海拔3800的高度,說真的好容易喘阿!只能慢慢的走,然後看著美麗景色,讓自己忘記喘不過氣的心臟!

IMG_9831

IMG_9885

▲Taquile  Island,就是大哥說像希臘小島的這一刻

真的是一個好美的地方用午餐,記得那天用餐到一半大哥突然對我說:這裡好像我們在希臘的一個小島!當下只能用著哀怨的表情對大哥說:我沒有參加希臘行~~哀怨阿!

那天的主餐倒是還好,倒是記得前菜點心好好吃,喝完一盤後,還問導遊可以再來一個嗎?一整個以為是吃到飽的就是,還好主人家真的再補給我們一盤好吃的前菜點心。

用過午餐,主人家展現這個島的特色,這個島的男人要會編織,會編織才能娶到老婆,還可以被蒙著眼睛編織呢!這個島也有跳舞的表演,這次大哥被拖下去了,我們都很驚訝大哥願意下去跟著一起跳呢!

IMG_9913

▲大哥下海了,與客同樂!  ▼主人家的小孩合照

IMG_9922

這戶人家也有賣一些手工品,不過他們都不會強力推銷,算是很含蓄的,這是令人舒服的推銷。

休息完了,就是繞島一圈走回去港口!

IMG_9947

▲邊聊天邊編織的島上男人,聽說中間那頂帽子代表是尚未結婚的

▼島上很多這種拱門,用石頭堆積而成

IMG_9963

回程因為太遠了,大家在船上都睡趴了,而且下起大雨呢,因為下雨的關係,船家竟然撞上了蘆葦島(非常小的拉),就在船家想辦法的時候,別艘船跟著也撞上,他們在這小小河道中扭來扭去,轉來轉去,終於順利脫離,而此時雨停了,夕陽出來了!

IMG_20151015_171209

這一天日記寫下:

 Oct 15, 2015 Thursday 17:35
今天一整天的行程是的的喀喀湖,先是參觀湖上特別的住民,住在蘆葦島的住民,可以感覺他們的物質是貧乏的,但也似乎可以感受到他們對生活簡易的樂觀
當地居民代表蘆葦島展示它的構成,還有演繹當地婦女以物易物的過程,還蠻有趣的。
之後他們拉我們去他們家參觀,有太陽能發電的電池,幾件衣服吊掛在牆上,我們參觀的那家有兩個小孩,一家四口就在約莫不到兩坪,廚房在外面。
接著他們就開始銷售自己家的手工藝品,總共有六攤,似乎意味我們造訪的這小小蘆葦島有六個小家庭住著。
買了象徵大地之母與大地之父的小玩偶。
這裡參觀完之後我們的船到下一個點短暫停留,讓搭蘆葦船的夥伴一起會合後,往下個島去
這個島要開船2.5鐘頭才能抵達,的的喀喀湖還果真是個大湖啊!
大部分時間在船的上層吹湖風,偶爾下來休息一下,不過兩個半鐘頭的船程也真是硬頸啊!
好久好久終於到了,今天午餐在這島上用,導遊荷西說,這島上的人吃魚但不捕魚

更多Titicaca 湖照片:https://www.flickr.com/photos/sunny_doll/albums/72157658551618974

 

Facebook Comments

發佈留言