[2016小日子]農曆年假的流水日記

今年的農曆假期不選擇出門,讓自己刻意在家裡,哪裡也都不想去,需要好好跟自己相處一番!

大年初一看了:小時代4-靈魂盡頭天菜大廚、高年級實習生、後會無期

後來又有一天看了:白河夜船(吉本芭娜娜的同名小說)

小時代系列:真的是每次看都覺得好白爛的劇情,但就是會莫名在某些劇情中眼淚流著不停,這一集總算是大完結了,猜想那是某個不肯面對現實的自己吧!

天菜主廚:隨便選中的,卻讓自己一直看下去,直到故事看完,或許是有一種正面性吧!在過年擺爛的假日中需要一點這樣的正面。

高年級實習生:勞勃狄尼洛跟安海瑟薇兩大卡司,只是出我意外實習生竟然是勞勃狄尼洛,經驗傳承與網路新時代的交融,很動人的一部戲,當然勞勃狄尼洛的精彩又不外顯的演技,很溫馨。

後會無期:大陸作家韓寒的第一部導的電影,很陸味的電影!

白河夜船:最近剛看完這本吉本芭娜娜的書,所以看到有這部電影選來看看,果然很日本,不該在深夜看這樣悶的電影的,大失誤!

劇情簡介: ★2015大阪亞洲電影節 開幕片 ★2015年【吉本芭娜娜,在海邊】文學影展選片 ★改編自日本當代暢銷作家-吉本芭娜娜睡眠三部曲之一

到底還要沉睡多久,才能看到,和你一樣的景色?

改編自日本當代暢銷作家吉本芭娜娜睡眠三部曲之一,安藤櫻、井浦新主演,細膩地刻畫愛情中的苦澀與歡愉,將無法喘息的寂寞投射於暗夜之中,時隔26年這部傑作終於躍上大銀幕,驚人的重現,連吉本芭娜娜都稱此片為「奇蹟般完美的翻拍電影」!

電影以吉本芭娜娜慣用的『死亡』做為開場,寺子在好友紫織過世後,開始藉由嗜睡逃避世界。『不知為什麼,只要一個人的時候,我就開始變得非常想睡。』期望藉由睡眠,將自己帶到完全無意識的境地,既不會難過,也不會孤獨…。

寺子正與有婦之夫進行不倫之戀,秘密情人的妻子是植物人,寺子和他在一起時,除了激情之外,總是感到巨大的寂寞,自己像是海綿,吸收了對方無盡的黑暗,而讓自己更加跌入黑暗的深淵。寺子陷入睡眠的時間越來越長,甚至聽不到外面世界的聲音…『如果這次真的是真愛,請讓我聽到他的來電鈴聲…』

 

整個假期一方面繼續褒花千骨,特地趕在假期前淘寶買回書,假期之間大概只有看完第一本的4/3,已經很久沒有看到電視劇的編劇比書編的好的說,誠實的認為電視劇的編劇將劇情編的比書好多了,而且也緊湊許多!

每年寒暑假期間妹妹都會帶小朋友回娘家,今年也不例外,年假很長,妹妹跟小朋友大年初四回來,趁著好天氣,初五帶小人們去騎腳踏車,順便完成我的飛輪課家庭作業,從二重站騎到八里,看了地圖大約來回40KM,應該可以交作業。

本來以為週六會開始下雨,沒想到卻是個太陽天,帶小人們來去士林官邸看泰迪熊展,只是沒想到人群多到爆,天氣也很熱,小人們不開心,拍幾張照片應景後只好回家。

週日下雨囉!非常適合躲在被窩中準備上班的心!

對於自己這個年假的總結,跟自己在一起9天,無可逃避,學習不自責且可以放任自己擺爛,雖然過程中拉扯還是會發生,但………..就這現狀的自己!

Facebook Comments

發佈留言