[2016小日子]手寫的問候1

2016-02-22_03-29-53

最近在閱讀一本書-休日手帳,因為這本書的提醒,決定開始做一件事情,開始想要利用手寫明信片給一些很久沒聯絡或是平常不太知道怎麼跟對方說話的親友。

第一張明信片寫給大學時代的一位很照顧我的學姐,多年前她嫁到六龜去,從大學畢業後就一直念著要去看她,拖到她最小的小孩念國小了我終於有機會到六龜去找她,而沒想到2006年年底的一次的相遇轉眼睛又過了八年,而且我們還失去了聯繫,我想不起來她的地址,忘記她在哪所學校教書,雖然有時候她會閃進我腦中,但生活的鎖事讓我沒有動力去找她,就這樣過了好多好多年了!

因為這本書,我決定在網路上試著搜尋看看六龜的國小,從裡面猜想可能的學校,並試著在臉書上發訊息給那所學校,隔了許多天,學校回應我學姐真的還在那裡服務,不想再給自己不行動的理由了,動筆寫了這個計畫的第一張明信片!

Dear :

收信平安!我們好久好久沒聯絡了,一直在心中想念著你,但好像找不到可以拉起彼此聯繫的方式,最近新年新希望想要巡迴一些往日的老朋友,試著用自己殘存的記憶搜尋六龜的國小,尋找記憶中你可能任職的學校,終於找到了。

非常開心!!明信片中是我2015年去夢想的秘魯的馬丘比丘的照片,超興奮的,將它與妳分享!

給我個訊吧!

學妹 2016/2/21

 

另一張則是想寫給妹妹的生日明信片,雖然她生日剛過,但….想說的話~~

2016/2/24

Dear:

祝妳生日快樂,不好意思晚到的祝福

常感覺我們姊妹不太有條件可以說說話,但這幾年見妳在南部有自己的一片天,有自己的團體,有志工支持,很替你開心,也很開心在每年寒暑假你可以帶小孩回娘家來玩,尤其孩子長大了,可以成為你的幫手,你也可以有另一方面的規劃。

常常有些話不知該怎麼說,所以我想我們從寫信開始吧!

這張明信片是妳們上來的照片,送給妳!!

姐2016/2/24

Facebook Comments

發佈留言