島內旅行~搭火車

這趟的火車票

▲移動的方式,慢慢愛上火車的緩慢

這趟快速移動的旅行選擇火車,與馬國朋友聊天,覺察到火車對我有著非常特別的經驗,我出生在不靠海的山林小鎮,雖然小時候的經驗是家裡長輩開車回到鄉下,但山路的拐彎總是必須經驗到暈車的痛苦,長大後對於在島內旅行,在經費與時間考慮下若不是有太大差異總是選擇火車作為旅行的優先考量,舒服!

這次為了一早在後壁迎接友人,選擇前一天下班前搭火車,但買不到到嘉義的火車,試著先買到前一站斗六,打算要是位子有人的,頂多站20多分鐘到嘉義;再從嘉義搭區間車到後壁妹妹家,預計可以在九點半左右抵達後壁,4個小時的車程,預備好手機電影、書籍、發呆,猜想自己可以有段不無聊的時間,而實際也是如此,手機在網路上逛就讓時間過了,但台鐵的誤點真的就這趟搭的四趟,誤點率100%,還真的不是普通的誇張!

再與朋友聊天的時候提到關於島內的美好經驗,常常一提就是某條小火車路線或是某個車站,尤其那三條小火車路線,平溪線、內灣線與集集線還有阿里山小火車線,都有過自己美好的旅行經驗。

而隨著年紀增長,反而不愛馳乘在快速移動的高速公路上,對於火車的喜愛反而更多了!

下一趟要去哪個車站晃晃呢?

 

Facebook Comments