2016張家界:鳳凰古城炫麗夜景

2016.04.03張家界–>鳳凰古城(逛鳳凰古城、喝咖啡) 宿:鳳凰古城家興樓客棧

P_20160403_182412

▲客棧窗戶看出去的景,屋頂好特別

Setup 好房間後,換上乾淨的衣服,肚子餓死了,準備來去吃晚餐,吃晚餐前先買隔天的行程,原來我跟楊沒有佷想買行程,但看了氣象預測4/4好天氣,似乎可以出去走走,決定報名一天的Tour:奇梁洞、苗族之老家寨之旅。這個行程跟客棧老闆娘買是CNY128/人,中餐要另外付CNY30/人,雖然老闆娘有交代千萬別讓別人知道價錢,但…說真的也不知道這價錢到底是….反正付了就放心去玩囉!而且老闆娘會負責帶我們到集合處,我們不用又到處找,也是個好處吧!對了,這是不是也可以說客棧也是Shopping點> <

客棧女主人非常善意的帶我們去她推薦的餐廳(陌上花開田園香廚),我們先看到門口在賣包谷粑粑,對這東西實在太好奇,後來楊買了四個要給大家一人一個,每想到一吃…微甜,不合我們口味,淺嚐即可;倒是楊愛這口味,剩下兩個她帶到張家界景區也都吃完了。

P_20160403_193844

▲▼晚餐,飽餐一頓

P_20160403_194154

這趟旅行都會在不同餐廳試著點一道屬於湘西的專屬菜,譬如昨天從天門山下車累到走不動時,進了一家餐廳就點了一道:三下鍋,而今天則是點鳳凰血粑鴨外婆菜炒臘肉及一道全部都是菇類的素菜,味道還不錯就是偏鹹,不過這是這裡普遍的情況,倒是發現這裡的米飯好好吃,真的是每一家都好好吃歐,個人深覺比台灣的米飯好吃耶!

沒有時間壓力就是可以慢慢的吃,就這樣我們還真的吃了好久好久,吃的好飽好飽。

吃的好飽好飽後,當然就是逛街囉,而且鳳凰古城以夜景出名的,一定要來好好欣賞一番。但沒想到我們才走到虹橋卡住了,人好多,賣東西的好多,我們就啟動Shopping模式,一家一家的逛了起來,書店、銀飾店、小吃店、小玩意店…我們都沒錯過,還好有個真認真的拍照著,不像我們其他三人,真的是邊逛邊買。

IMG_6851 IMG_6864

▲楊梅,很好吃。逛書店    ▼現做姜糖,有辣味

IMG_6878

終於走過虹橋,開始拍夜景了,偏偏有些地方走過去要付費,但聽說2016.4.10之後將無須再付CNY148,說真的一聽到這樣完全不想付錢,所以我們就選擇不過去囉,反正拍夜景阿!

後來臻提議要去喝咖啡,然後在就被擋住的旁邊有一家影子咖啡,就在沱江邊,立馬轉身就進去,客人不多可以坐在靠窗的位置,點了咖啡與飲料之後,開始狂拍夜景,還直接把窗戶打開繼續拍!

IMG_6905

IMG_6903

IMG_6913

IMG_6930

IMG_6944

▲買馬卡龍色的圍巾  

IMG_6934 IMG_6935

▲進入酒家,買酒去

IMG_6952

▲與苗族婆婆合照  ▼苗族婆婆賣的東西,應該買土匪煙回來的。

IMG_6949

IMG_6955

▲路邊賣藝的年輕人

難得可以有這樣悠閒的時光,我們四人隨意亂聊,配著外面傳來陣陣的音樂,就這樣時光竟然到了11點,我隨意轉頭看到那原來擋住不讓人過去的關卡,工作人員竟然把抬子搬走了,意思就是晚上11點後他們下班了,那我們就可以過去囉!

這下子我們整個有種賺到的小確幸,買單走人,當然要過去禁區走走阿,只是這邊的商家也陸續準備關門了,反正我們就是走走晃晃外加拍照,無所謂!

在這裡楊買了兩升的糯米酒,而我原本只是想補一條不小心掉了的薄圍巾,一條CNY5,沒想到大家也順便買起來了。我們就這樣一路慢慢晃,邊晃邊往回去的路去,本來應該快快回去的,一不小心又在虹橋跟一位苗族阿婆買了銀飾,而旁邊有年輕樂壇在賣藝,也在一邊觀賞了一陣子,才甘願回去,還好有快快回去,差點就要被關在門外不能回去睡覺了!

完成第二天的行程!!

IMG_6968

IMG_6980

IMG_6978

 

Facebook Comments