2016張家界:哭風淒雨中上張家界景區

這一天完全沒有小副標,就是文章標題的寫照!!

4/5鳳凰古城–>矮寨大橋–>武陵源–>張家界天子山門票口–>天子山索道–>賀龍公園–>丁香榕–>八戒景區客棧

2016-04-15_03-04-39

▲▼準備要來去搭車,在鳳凰古城的汽車站拍一張照片,這些行李我們將把它們扛上張家界景區

P_20160405_080952

昨天行程結束後大家都沒再出門拼夜景,但今天也沒多早起床,本來希望可以先出去吃早餐再去搭車的計畫,也莫名的因為晚起,只能請真臻姐姐幫忙買,偏偏昨天早上臻說好吃的早餐還沒準備好,所以今天我們的早餐是油條與一顆水煮蛋,拿了各自的早餐跟著老闆娘去搭車,客棧老闆娘幫我們叫了計程車,我們預計搭8:30的巴士到武陵源,請老闆娘叫7:50的計程車,計程車送我們到鳳凰汽車總站CNY20,現在總算知道如果下次再來住家興源客棧要認萬壽宮,哈哈,不知道是否還有下次機會。

因為手上只有一張看似一點都不正式的紙張,很難判斷是否需要去換票,時間還早想說就來去問問看,先是問了要檢查行李的小姐,她眼睛看都不看就指著對面要我去換票,在換票櫃臺排了許久,嚴格說來根本不算是排隊,我也只能趁空檔趕快把那張紙,遞出去問,小姐看了許久,打了電話,然後回我直接上車付錢,原來這張紙還真的是這樣用阿!太不可思議了!

2016-04-15_03-04-20

▲這個櫃臺後面大概坐著有五個人以上,但只有兩個人在做事,其他的人都在滑手機跟抽煙,真的是不明白

上了車原來要找前一天用客棧老闆娘幫忙打電話詢問到的位子,沒想到車上一位先生把我們換到前面點的位子,這樣比較好。然後要我們補差額每個人CNY80,只是錢收了,就這樣算數了!我一整個有種那萬一我要下車時他要我再付錢時我該怎麼辦?怎麼會這樣呢> <

而那位決定我們座位的先生下車了,換上另外一位先生,他的角色跟去程的那位車上賣名產的小姐很像,先是說一下我們即將會經過的矮寨大橋,其實一開始不太聽懂他在說什麼,一方面因為天氣又不好了,一方面他講的也是夠快的,還好有網路線上即時查詢:

矮寨特大懸索橋,位於湖南省吉首市矮寨鎮,是中國國家高速公路網主幹線包茂高速公路吉首-茶峒段的關鍵工程,跨越德夯峽谷,主跨跨徑1176米,是世界上峽谷跨徑最大的鋼桁梁懸索橋。橋面寬度為24.5米,雙向四車道,橋面距峽谷底部高度為355米。於2007年10月開工建設,2012年3月31日建成通車

原來它挺特別的,不過因為霧濛濛,無法欣賞到它的壯觀。

巴士先在張家界先讓大部分乘客下車,再繼續往武陵源去,才發現原來有些人其實是有導遊的,他們的導遊在某些點等他們下車接他們的,說真的還真好奇這樣的模式,倒是好像有兩三位乘客的一位導遊在張家界上了車,然後在武陵源張家界國家森林公園門口下車,一路上一直聽到這位導遊先為他們說明一些旅遊上的注意事項,猜想後面兩位阿姐應該會注意聽的,肯定能在關鍵時刻說出來讓我們知道的,我倒是有些累的昏睡一下。

13:00車子到武陵源汽車總站,下車時發現雨來了,唉!先在這裡大家整裝一下,我也換上狗鐵絲外套,希望可以撐住下雨的天氣,楊去問了關於到武陵源門票站的交通,八戒給資料大概要走15-20分鐘,下雨天,不考慮,決定攔計程車,計程車開價CNY10,不想再喊價了,就搭吧!只是這個門票站正在施工,我們大概才搭不到5分鐘,就被放在大概還要走10分鐘的路上,司機也沒說什麼,只表示只能開到這裡> <

拉著行李,我們在雨中,慢慢往前龜速前進,到了門票站,大概是下雨關係,沒有什麼人,詢問了一下買票的地方,請姐姐們幫忙顧行李,我與楊去買票,楊依舊先Show出她的領隊證,詢問可否使用?售票處工作人員無法確定,請楊還是要問收票門口的人,所以我先買了3張票(CNY248/人,四天有效票,年票CNY298,一整個感覺如果很愛來,應該直接買年票比較划算阿!)買好票,楊在檢查票的票口再度闖關,這次她成功了,耶!省很大囉!

P_20160405_133304_BF

▲我們少數的唯二兩張四人合照,這張還是手機的自拍,準備開始囉!哭風淒雨的張家界

刷過票還要留下指紋耶,有這麼緊張嗎?先去排隊搭環保車上天子山索道站(索道票要CNY72/人,這裡楊依舊用領隊證過關,再省72人民幣),到了下車地方,找了一下看到索道站的指標,只是這一個一連串的樓梯,回頭看了三位同伴,唉!姊妹爬山,各自努力吧!我背著行李包慢慢的往上爬,中間有稍微休息,但不敢休息太久,喘過了,繼續往上走,先去探一下狀況,這時候剛好有一批韓國團觀光客上來,先讓他們過去,我們在慢慢排隊,因為乘客不多,原來要搭8人一輛的纜車,我們四人外加行李也擠的剛剛好,一進去纜車內,大家都先喘了一口氣,外面雨大,這時候真出現有些喘不過氣的現象,楊趕緊把纜車內可以打開的窗庫打開,讓空氣流通一下。大家相視笑了出來,猜想是覺得我們四個女人好厲害吧!

P_20160405_135818

▲就是這個看不到底的樓梯,好可怕阿!但是阿姐們很厲害,硬是扛上來了

外面雨下的我們都看不太見風景,突然間有人注意到外面的景致出現了,這種時候喘不過氣的真好像活過來了,在擺滿行李箱的小小空間中依舊可以走來走去的拍照,總算是見識到拍照魂的樣貌了。我看那天氣也拍不出什麼,隨意隔著窗戶拍幾張意思意思。

P_20160405_141125

▲纜車內拍的,夠模糊了吧!

纜車到點後,準備要出去,這時候我們也全都繃緊神經,因為纜車沒有停,必須邊跑邊帶著行李離開車廂,我背著背包倒是還好,比較擔心兩位姐姐,還好,大家越來越厲害了,順利離開車廂,安全著地!

只是到了上索道站之後呢?不知道下個站牌在哪裡?依舊是請兩位姐姐在上面顧行李,我跟楊先下樓梯去找,下樓梯後又是一個諾大的停車場,詢問那裡的工作人員,他說明從索道車站搭車到賀龍公園停車站約兩分鐘,再從賀龍公園停車站搭環保車到三叉口,應該是最後兩趟公車了吧!

換上小中巴公車,真的是很快2分鐘就到賀龍公園停車場,下車繼續問人確認搭往丁香榕方向的車子,繼續排隊搭車,這一段路相對遠多了,而且我們還拉著行李,路上彎彎曲曲的,還真的有些暈車狀況,還好在快要暈車時,車子來到三叉口,下車!

P_20160405_150529 P_20160405_150802_HDR

▲阿姐們加油,快到了,網路上說八分鐘就到了

P_20160405_150748_1

▲終於下坡了!快到了姐姐!

P_20160405_150902 P_20160405_151053

▲總算是到了!

下車後又是一陣胡亂沒方向,還好路邊有兩個大大的牌子寫著有哪些客棧,同伴有看到我們住的客棧,往一個小爬坡走,有人說加油走800公尺,有人說不是3分鐘嗎?我只好趕快拿出手機的資料回報給大家是走8分鐘,不知道這時候同伴是倒吸一口氣還是鬆了一口氣呢?反正確認方向沒錯,拖著我們已經疲累不堪的腳步撐著雨傘,緩慢的前進著。

一個大轉彎後,有人呼喊著看到了看到了!天阿!我們終於找到了!可以放鬆了!最辛苦的階段過了!

從早上八點離開鳳凰古城,到下午三點十分抵達張家界園區的八戒客棧,這一路我們四個女人可真厲害阿!我想當我們進房間後第一件事情應該是去吃午餐吧!其實我也有些搞不清楚這到底是午餐還是晚餐,反正就是餓死也累死了!但心中有一種覺得自己好棒的爽度阿!

Facebook Comments

發佈留言