2016張家界:煙雨濛濛的天子山景區

4/6丁香榕–>天子山風景區(天子山麥當勞、仙女獻花、天子閣)–>賀龍公園–>丁香榕–>大觀台

前一天的雨延續到早上,完全沒有打算要停的意思,搞得人也懶懶的,沒有出門的動力,但還是要先吃早飯先,第一次進去餐廳,不知道是太早還是太晚,沒有看到有什麼人,進去看到老闆開始跟老闆說5號雞蛋肉絲青菜麵,不要麵只要青菜湯,雞蛋要荷包蛋,麵要換成包子;7號的甜酒沖蛋跟午大郎燒餅,不要甜酒沖蛋給我一顆水煮蛋;自助餐的要多一杯豆漿,一整個要求客制化的要求,沒想到老闆也都一一達成我們的期待,是不是很棒呢!

我們四人慢慢的吃早餐,畢竟下雨也不知道要幹嘛,吃完早餐,我想一人去散步一下,逛了一圈回來,我的褲腳就濕答答了,這這…該怎麼往下走呢?後來雨小停一下,趕緊趁機出門去大觀台散步,換了褲子,那條褲腳濕的褲子,當然就是鋪在床上由電毯烘乾機進行乾燥作業。

IMG_7274

▲趁著雨停,散步去囉! ▼往大觀台的路上

IMG_7286

IMG_7289

走了沒多久,雨又開始滴滴答答的下了,撐著傘走在林間到也有一番味道,只是大觀台霧濛濛,完全看不到東西,左邊階梯下去的景點(神雞啄食、一步難行..)一點動力也沒有,直接跟著其他遊客坐在涼亭上休息,問了幾個從景點出來的人是否有東西看,他們都說霧濛濛一片沒看到東西,更是消滅去走的動力,而且雨有越來越大的態勢,決定回頭走。

IMG_7292

▲▼雨又來了,躲在路邊的亭子躲雨中

IMG_7295

IMG_7298

▲在張家界旅行需要一雙好走又不會進水的走路鞋

IMG_7303

▲走!!

還想著是不是回去先來去睡個回頭覺時聽到走在前面的人說不回去要直接從三叉口搭環保車去天子山的麥當勞,歐!沒有多想跟著上環保車,這時候有人說沒帶手機、沒帶錢只有帶著一把傘跟一個人就出來了,因為聽說要去走走,還把包包丟在我們房間呢!

[天子山風景區:10分鐘的仙女獻花]

在天子山景區停車場下車,跟著人群走,路旁的攤子依舊營業著,但因為下雨感覺生意清淡許多,兩個姐姐停下來在一個攤子看雨鞋套,滴答不停的雨,她們的球鞋似乎已經進水了,兩個人在那裡試著雨鞋套起來,我在一旁看著,店家拿出板凳讓姐姐可以坐,順便休息一下,在等著店家拿需要的尺碼時,突然一群大娘殺入,拿起架上的鞋套馬上就試穿了起來,板凳還這樣就被她們給佔領了,然後話不多說馬上就跟商家討價還價起來,但那講話聲調讓在一旁的我以為他們在吵架,而且吵的蠻兇的,還好我們不趕時間,等他們買定離手走人之後,姐姐們再慢慢的交易,這裡鞋套一雙CNY15,我有看到客棧賣CNY10,不過這時候她們馬上需要,所以試到合適的鞋套他們也決定買了。

P_20160406_111657

IMG_7315

IMG_7312

再走沒多久,在濛濛的雨中看到了麥當勞,不管三七二十一先進去休息再說,一進門還真的嚇到,滿滿的人,還好這家麥當勞夠大,Mc Coffee那一邊沒人,我們趕緊躲到那一邊去,那邊的椅子、桌子看起來高級多了,不過我們還是到麥當勞賣餐那邊買午餐,接近午餐時間,喝咖啡配蛋糕不是我們要的。

這真是個很奇妙的衝突感,麥當勞是西方快速、簡便與都市化的象徵,但我們身處在海拔1000多公尺以上的國家公園景區內,眼睛看出去的濛濛景致,確實知道我們是在大自然之中,但卻有著方便的西方漢堡、可樂與薯條,不知道該感慨還是該敬佩文明的入侵。

吃了午餐,拍了照,但雨沒有要停的樣子,臻決定撐傘出去走走,沒多久之後她跑回來跟我們說外面很漂亮,真的拍照魂整個啟動,馬上跟出去拍照,我則緩慢的把所有的衣服:輕羽絨外套、狗鐵絲一件一件穿回去,晾在桌上的東西一件一件放回去包包中,撐著傘慢慢的走去,雖然下雨但雲霧有些散了,所以看到的一片是:仙女獻花,真的好美阿!撐著傘不停的按快門。臻因為沒有手機、沒有相機只能看著我們拍,所以她就回去麥當勞叫楊來看。我跟真拼命的抓我們想的到的景象,真的不知道雲霧何時會再來籠罩,果然這美景大概只有10分鐘左右,就好像一齣戲看完,布幕就拉上,瞬間又回到白茫茫一片(臻說這叫一鍋白粥),但我們都很開心有看到這一幕的精彩即使只有10分鐘。

P_20160406_122430_HDR

▲▼仙女獻花

IMG_7333

IMG_7337

▲天子閣

IMG_7332 P_20160406_133730_HDR

既然離開麥當勞,就繼續走走囉,天子閣在旁邊,這裡最高的建築,或許可以看到些什麼?決定要來登高望遠一番,但…..好戲已經散場,果然沒機會,我跟真的相機都因為我們沒帶到電池進入倒數計時,我們覺得應該要放棄別再等待,但楊覺得要再多等等,達成協議等到2:30,如果還是一鍋白粥就放棄下樓,結果當然是幕沒再掀開囉,我們帶著殘念下樓,再走回停車場搭車回去三叉口。

P_20160406_130322

▲從天子閣眺望下面的商店街

[依舊是一鍋白粥的大觀台]

IMG_7356

▲遇見拉著木頭的老爺爺,還是連著兩天都遇到歐 ▼一碗白粥的大觀台

IMG_7365

P_20160406_163714_EFF IMG_7364

回到三叉口,雨比較小,我們先回到客棧,我、真與臻不甘心大觀台就只有一碗白粥,而且雨停了,搞不好有機會,楊想在房間休息,我們三個再次爬上緩坡去大觀台,但令人遺憾果真是一碗清清淡淡的白粥,又是什麼都看不到,只好在大觀台的石牌邊與它拍照代表我們的二度造訪。

內心只能深深的期待明天老天爺可以許給我們一個好天氣,我們真的想要好好看一看張家界!

這個晚上因為有點空閒,趕緊把手上想要寫的明信片,在大廳的桌子上書寫完畢投進去,期待著在張家界的Lily會跟在台灣的Lily分享什麼呢!

Facebook Comments