2016張家界:番外篇~到底要住哪裡?

IMG_7279

▲景區的住宿其實很多的歐

放上這篇後,剛好當初幫忙我們在淘寶訂房付款的朋友上來留言,讓我想起當天用淘寶QQ與對方對話的一段內容,後面在放上來,想要談的是到底去張家界核心園區玩是要住在園區內(丁香榕)還是住在園區外,每天進園區,到底那種比較合適呢?

  1. 首先要說現在的門票都是四天票(CNY245+3保險費),基本上都已經很夠核心園區的遊玩了。已經沒有那種買兩天票玩三、四天住在景區不會查票的事情了。
  2. 再來關於交通時間這件事,住園區內真的比較節省搭車的時間,而且不用趕著在環保車下班前出去,可以較為悠閒的玩景點,譬如我們第三天下午去走天波府,走完下山都已經五點多了,也無須擔心沒有環保車的問題,因為只要一班車就可以把我們送回丁香榕,走路就可以回客棧,如果要趕著出去園區,肯定壓力很大,可能必須花一筆錢搭索道或是電梯下去。
  3. 但誠實說住在景區條件確實比園區外面的條件差了許多,丁香榕的濕度高,衣物不易乾,客棧不若景區外面提供較好的水平,如果對於居住要求高的,住在園區裡面確實會覺得辛苦。
  4. 至於住幾天較為合適?我們是自助旅行,在行程規劃上較為彈性,而且本來就不想匆忙趕行程,也想走一些非跟團旅行客走的點,只是遇到兩天雨天,行程較為困難,所以第二天根本就是在休息與散步,沒有走太多地方,第三天好天氣趕進度,第四天將行李托運到武陵源(托運到張家界較為便宜CNY20/件、武陵源要CNY30/件),我們就可以安步當車挑亂竄坡慢慢走下山,還漫遊金鞭溪,本來想再走一段十里畫廊,只是被那可怕人群給嚇到退了三步,決定趕緊出園去。

總結以上,我個人願意住在山上,可以悠閒漫遊張家界景區,只是要忍受較差的客棧條件。

也因為這樣這一路從鳳凰古城搭車到武陵源的路上都被恐嚇,一度我還自我懷疑,我們真的錯了嗎?還好,我們的心臟夠強,而客棧QQ也給了信心!

===============

我:
你好我是之前與您聯繫定丁香榕店 住三晚三間房的人,我們預計下午一點到武陵源汽車總站
不確定到丁香榕店的時間,因為第一次去,不確定到達的時間

八戒:下午一點到沒問題

八戒:(2016-04-05 11:50:28):
从张家界市区汽车站坐去天子山门票站的车 票价是15元 耗时1个半小时 ~抵达天子山镇 走几十米到天子山门票站 买票后直接到门口坐环保车 到三岔路口 15分钟 三岔路口附近 50米有个路口叫丁香榕路口 标志是 路口2边都有小卖铺,停了很多小面包 你们进这条路 走过1个小上坡 再走一个小下坡(7分钟) 就能看见我们家店招牌了

八戒:(2016-04-05 11:50:36):
按上面那条线走就行,

八戒:(2016-04-05 11:50:46):
15074469955 景区店师兄号码

八戒:(2016-04-05 11:52:21):
你们为什么是到武陵源汽车站呢

我:
我們從鳳凰古城過去

八戒:(2016-04-05 11:53:01):
你们可以坐车到张家界中心汽车站啊,,为什么要到武陵源汽车站呢,,

八戒:(2016-04-05 11:53:12):
张家界中心汽车站坐车方便一些

我:
想說到武陵源應該比較靠近園區

八戒:(2016-04-05 11:54:36):
你从武陵源那边进景区 就要 花钱坐索道,或者爬山上去

我:
我正在問司機可以讓我們下車嗎?如果我們從張家界過去

八戒:(2016-04-05 11:55:42):
如果坐上车了 那就没必要中途下车了,因为 下车后再去张家界中心汽车站比较远了

我:
瞭解,我們沒有手機號碼可以打

八戒:(2016-04-05 11:58:23):
如果你到了武陵源的汽车站 那就从武陵源的标志门 门票站进吧

我:
所以中間如果有需要幫忙的時候可以只能以這種方式跟你聯繫 不好意思

八戒:(2016-04-05 11:58:57):
嗯, 随时联系我就行

我:好的 謝謝

八戒:(2016-04-05 11:59:43):
还有车上有 拉客赶客的人员 跟你们说景区的情况很恶劣, 要参团才能游玩的话 你们都不要相信 ,

我:您說的沒錯 我們一路上都被這樣恐嚇

八戒:(2016-04-05 12:01:46):
嗯,他们是想让你们参团,不相信就行,终点站 武陵源汽车站下车

八戒:(2016-04-05 14:47:00):
嗯 ,那就好,有什么问题电话能打了吗,可以打景区电话15074469955

Facebook Comments

發佈留言