2016張家界:終於等到好天氣之老屋場與袁家界

IMG_7372 IMG_7373

▲出門前看到這樣的好天氣,終於雨過天晴了!

4/7丁香榕–>老屋場–>袁家界(天下第一橋、迷魂台)–>楊家界(烏龍寨、天波府)–>丁香榕–>大觀台日落

[美麗的老屋場:空中田園、神兵聚會]

IMG_7401

▲這張除了空中田園,還可看到百龍天梯與一部份的神兵聚會

▼空中田園

IMG_7388

IMG_7384

▲路邊上賣的草藥,除了簡體中文還是韓文,張家界韓國遊客非常多

IMG_7383 IMG_7389

▲神兵聚會與空中田園

出發到張家界之前曾在網路上看到照片關於老屋場,所以跟同伴說如果有機會一定要去老屋場,而在客棧的第一天的行程講解後立馬去報名繳錢,客棧出車的條件為:保證看的到,而且他們說會打電話給清晨去看日出的車子,確定看得到才會在早上7:50集合出車,第二天的雨天,肯定是出不了車了,所以第二天晚上講解完,又是馬上報名,而且還是照舊問櫃臺明天有機會出車嗎?櫃臺回答:明天會好天氣!ㄟ這是有回答嗎?好像是答非所問,或許這是內地人的回答方式?

第二天早上起床雖然不是個放晴的大太陽,但雨停了,感覺有機會出車,果不其然,用過早餐,櫃臺看到我們告知7:50集合出車。我們被分配與另外3個年輕小朋友同一台車,可是那台車只有六個位置,第二排兩個單獨座位,車內擺了一個用稻草做的軟板凳,臻自願坐那個軟板凳,大概只有20分鐘內的車程,臻表示軟板凳蠻舒服,就這樣一台車七乘客出發了。

車子大部分時間都是走在泥巴路上,一路上搖搖晃晃的,但看著車外的景色卻真的好美,讓人可以忘記顛陂的路,因為我是胖子我可以坐在副駕駛的位子,一整個有種因為胖享受到的特權> <

車子停在小路上,看到好多車子都已經停在路邊,甚至將前端的路給佔據了,司機告知大約有一小時間的時間,趕緊下車拍照,馬上看到那黃綠色的心型稻田,拍了幾張照片,果真看到這幾天在客棧景點說明時說的會看到有人影在稻田上走來走去,一整個感覺就像是小老鼠吧!哈哈!

跟著人群往下走,來到一個平台更那空中田園看得更大了,再拍幾張,看到右邊有人走上來,每個人都是氣喘虛虛的,有點害怕是否要下去呢?但來到這裡肯定是要去看神兵聚會的,氣喘虛虛就氣喘虛虛囉!

在往下走可以拍到百龍天梯與一部份的神兵聚會的景,而有一條小路則是走到空中田園,怕自己也變成別人鏡頭下小老鼠,沒往那裡走去。說真的遠遠看到那個百龍天梯覺得真是厲害阿!不確定是否有機會去搭呢!

拍了許久照片後,擔心回程上坡的路途,準備往回走,但卻一直沒有見到真甄雙姐,走了一段路,楊有些擔心,她回頭去找找,我因為體力關係,先慢慢的往上走,往上走上來還真的有些喘阿,但還好能接受。

在路邊等了一會看到甄出現,才知道她們走到另外一邊去看神兵聚會,那個角度看到的是一整群的神兵,看不到空中田園與百龍天梯的,而楊知道後也走去看,所以楊與真在後面上來了。

那三個小朋友早在路邊等了,看到楊與真出現,通知司機到齊,開車回去客棧。

[包飯糰]

IMG_7424

▲要出門去玩前把一直沒乾的紗布毛巾掛出來,客棧也趁機曬床單了!

2016-04-15_03-06-56 2016-04-15_03-06-09

▲午餐的自製飯糰

今天是個沒下雨的好天氣,從老屋場回來後簡單整理後,快快出發往袁家界出發,要趁著好天氣趕一下行程。

今天打算要外出一整天,當然要自備午餐,甄一早就把她帶的香積飯煮起來悶著,我們從老屋場回來後,先進行包飯糰作業,只是每個人包的飯糰各有特色,我一開始試圖採日式飯糰作法,怎知只有把雙手弄得都是米,卻還是散成一片,當下放棄美麗的幻想,直好將飯與肉鬆捏成一團,只要它們願意結合在一起,剩下的都不挑了,反正吃到肚子裡…都一樣!

弄好午餐,可以出發去玩囉!

[袁家界:天下第一橋、迷魂台]

IMG_7434

▲▼好豔麗的裝扮阿!

IMG_7435

IMG_7472

IMG_7473 IMG_7459

IMG_7503

▲▼終於看到阿凡達的那座山了!

IMG_7507

IMG_7510

IMG_7523

▲阿婆在賣鞋墊  ▼這個是滑梯,這是有公定行情的

IMG_7525

袁家界景區是主要觀光團會走的行程,因為這裡有那著名的阿凡達的哈利路亞山,雖然很不想跟觀光團擠,但沒有拍到哈利路亞山就跟沒到過張家界一樣吧!所以不管怎麼樣的擠,拍哈利路亞山是一定要的。

只是人真的多到很可怕耶,整條往天下第一橋的路上都是滿坑滿谷的人,終於在這裡見識到我爸說的:大陸人每個人一個口水就可以把台灣給淹掉,幾乎拍照的景點都可以看到內地大叔與大媽人手一支自拍棒非常不管別人的拍了起來,而且卡位的技巧也是一整個精準,我只有在旁邊看到傻眼,心裡完全是佩服佩服!

對於拍哈利路亞山這時候只能隨緣了,完全抱著真的要人那救回家後製自己Key上去,或是把旁邊那些閒雜人等PS掉。

第一個景點是天下第一橋,我們走過來走過去,走過紅咚咚繩子綁滿鐵欄杆,走過去掛滿銅鎖的山路,走了一圈還是一整個謎之音:天下第一橋在哪裡?走過了那邊走到山的那面才懂了,原來那個橋是兩座山之間有一個橋,所以叫天下第一橋。

走過這裡終於有稍微感覺到人群減緩,我們找個小徑的邊上休息吃個水果,再繼續往迷魂台走去,大部分的旅行團據說會看完這裡後就會帶著客人回頭,因為從天下第一橋往迷魂台走還需要至少30分鐘以上,旅行團不會給那麼多時間的。

我們可以有時間慢慢的往前走,沒想到這一天我跟楊與真甄雙姐第二次走散了,不確定在哪裡走散的,當我跟楊在哈利路亞山的平台上休息時,一直望著來時路,期待見到她們的身影,怎知我一個飯團吃完,蘋果嗑完,卻依舊不見伊人身影,這時候想到可以開網路找找她們,才知道她們一路追趕就這樣超過我們走到了迷魂台去了。

我跟楊急忙趕到迷魂台跟她們會合,在迷魂台進行大休息,而我後來在迷魂台的廁所休息站終於遇到這幾天看到的第一團台灣團了,好親切的臺灣國語,想念阿!

Facebook Comments