2016張家界:散步下山囉!

4/8丁香榕–>袁家界–>后花園–>亂竄坡–>金鞭溪–>十里畫廊(門口)–>天子山門票口–>武陵源目的地人文客棧

張家界核心園區第四天,原本氣象預測是雨天,但意外的並未如預測的下雨,這一天我們要準備下山了,為了免去扛行李下山的痛苦,我們將行李托運囉,因為是要送到武陵源所以每一件是30人民幣,如果是托運到張家界是20元人民幣,我們四人總共托運了5件行李,主要是因為我們的行李箱都不大,必須額外將採購品放在一個袋子中,所以多了一件,但只要可以托運都好辦,這樣我們就有完整的一天可以慢慢的下山,不用被行李給拖累住。

今天我們的行程是到袁家界走亂竄坡(2000多的台階)下到金鞭溪,這一條是下山走最少的路(楊家界八里坡40~

45分鐘,天子山臥龍嶺五上五下8000多台階)。

[后花園與亂竄坡]

IMG_7617

▲▼離開前的留影

IMG_7618

在客棧門口找到八戒餐廳的老闆,跟老闆合拍照片,謝謝這幾天由他照顧我們的早晚餐,就出發離開客棧下山了,一樣在三叉口搭環保車到袁家界下車,直接公路走到迷魂台車站,從這裡進入后花園,在順著階梯下走亂竄坡下,早上可能大部分的遊客都是去看阿凡達吧,這條路上遊客不多,而且還巧遇幾隻潑猴,完全不怕人,這次有拍到近照,也拍照另外一個角度的哈利路亞山,沒人跟我們卡位,拍得很開心,只是真的連續這樣看到也看夠了。

IMG_7633

IMG_7636

▲▼后花園

IMG_7665

IMG_7660 IMG_7672

IMG_7684 IMG_7693

2016-04-15_03-03-52

▲路邊的野餐,黃瓜好水

慢慢的走,慢慢的晃沒有壓力,路邊小店就看看有什麼有趣的東西,買一支冰換借洗手間,在亂竄坡的2/3的地方我們找了個地方補充能量,把身上的零食都拿出來吃,當然還有楊昨天買的小黃瓜補充水分,那小黃瓜真的好吃阿!午後開始遇到有旅客從山下走上來,最常被問的問題就是:還要走多久?實在不忍告訴他們真相阿!

[金鞭溪]

後來因為我有三急決定先往下走,但是下到金鞭溪後,我還是面臨往左往右的為難,為了不成為失蹤者,決定在亂竄坡的終點等待同伴們,等他們下來後再決定往那個方向去。之後決定往水繞四門的方向去,下到金鞭溪後又是另一番風景,覺得金鞭溪也很漂亮呢!抬頭看著這幾天往下看的或是平行看到的山景,好不一樣的視野。

後來在這裡上到一個五星級的溪邊廁所,走到一區販賣區,猜想這裡應該有洗手間,隨意問了一位攤販先生,他指著溪邊說在那裡?我一整個覺得他在對我開玩笑,懷著疑問,他接著說:你不去那我就先去囉!看著那位先生走向溪邊,難道是真的要野放?等他上來後,我慢慢的走向溪邊,原來真的有一個三面由大石頭圍起的洗手間耶,真的有一個蹲式馬桶,那位先生沒有騙我,趕緊把這個好康報給其他同伴去。這下子就不用急著往前衝了,可以繼續慢慢走、慢慢拍照囉!

2016-04-24_10-08-22 2016-04-24_10-08-53

▲溪邊的五星級廁所

拍了駱駝峰、走到水繞四門,好可怕又是一堆觀光客,楊有意要再走十里畫廊,我也覺得如果可以的話可以走進去看一兩個景,倒是不想再花錢搭觀光小火車,搭環保車到十里畫廊站,在這裡又是可怕多的人山人海,在十里畫廊的小火車入門處,才短短的10分鐘不到就聽到至少3團以上的團體在這裡聽導遊講解,然後只給40~50分鐘要來開,但是搭小火車進去就要30分鐘,這……..這就是旅行團。也慶幸自己沒有跟團!

看到那排隊的人群,當下我們四人都決定撤退出園區去!再美麗的景,遇到這麼大群的人,我想都大大打折了!

回到車站搭環保車從武陵源門票站出去,結束了在張家界的行程。

IMG_7716

IMG_7734

IMG_7718 IMG_7742

IMG_7749 IMG_7763

IMG_7767

IMG_7772 IMG_7757

[武陵源最後一晚]

最後一晚住宿在武陵源目的地客棧,其實客棧離門票站出來大概走路約5~10分鐘,我們因為不知道路,叫了計程車其實才走5分鐘,把我們放在路邊,因為那裡在施工,還好順利找到[]客棧。一進到門口看到我們的行李已經到了,但是少了一袋,那粉紅色的紀念品袋,客棧工作人員說因為貼紙掉了,司機與客棧無法聯絡上我們,所以…,客棧工作人員幫忙聯絡晚點就會幫我們把那袋送回來。

武陵源目的地客棧…..竟然是坐式馬桶,太感動了,這趟旅行的第一個坐式馬桶!這趟旅行日常大事沒有問題,但畢竟不習慣蹲式,一看到坐式,有種終於回到文明的感覺。

這天晚餐我們到客棧合作的餐廳吃飯,老闆推薦毛澤東紅燒肉,本來看到三層肉我已經決定謝謝再聯絡,後來想想總是要試試看,老闆推薦的一定有其原因,一吃,哇!肥肉一入口就融化,這也太神奇了!

吃完晚餐不甘願回去客棧,到附近散步,只是走沒多久竟然下雨了,只好往回走,後來在一家紀念品店再買一張張家界地圖,我跟真兩個人看著那張地圖好像在回顧這幾天看到的風景,一一點名我們曾走過的地方!

而楊與甄努力買名產去!

Facebook Comments