<2016獨行-北陸 京都>寫在出發之前

IMG_7867

一個人獨自旅行確實要面對內在很深的孤獨,陌生的環境、陌生的語言、陌生的人群,只有與自己在一起….一個人旅行是要面對存在孤獨感或是逃避存在孤獨感呢?

 

似乎已經不太記得自己是怎麼起心動念關於這趟旅行,大概是從2014阿拉斯加回來後,想要再去個可以看到好厚好厚雪的地方,逛到黑部立山的官網,被那厚厚兩大片雪壁給驚艷到,開始想著是否有機會可以來去,一方面又剛好手上有達美賠給我們折價券可以抵機票錢,結果哪知2015年大哥搞了一個更遠的旅行去了秘魯,而那折價券經歷一波三折,也已經變的77落落了,心中也難以評估這個鄰居何時才有機會去拜訪拜訪一下。

忘記是哪一天,看到JetStar開始賣五月以後的機票,妙名奇妙就動手刷了台北飛名古屋的單程機票,因為不確定要去哪裡?要去多久?要從哪裡回來?反正就這樣先刷了再說!

才知道原來去黑部立山從名古屋進去最方便,那就開始來規劃囉!而在同時才發現端午節的機票已經火熱熱的開賣了,只好趕快挑個回程的時間進場買機票,因為對京都有總莫名的愛,就決定從關西機場回台灣。

決定了出發與回家的時間,接著開始填空這段時間,黑部立山想去(立山堂室想過一晚)、金澤想去、京都想去,拿出地圖,決定每天住宿的點,上訂房網站定房間,骨架慢慢形成後,才發現北陸的交通費好貴…..而且我走的路線也沒能有充分利用的票卷可享用。但頭已經濕了,就要好好洗乾淨囉!

在出發前一個月決定好要買的票卷,確定好住宿點,心中的不確定感慢慢穩定了,但內心開始對於這趟旅行對自己的意義到底是什麼呢?開始產生了問號,這樣搞自己一個人走這一趟旅行是想要做什麼?這個疑問這一週一直圍繞著,隨著時間靠近….

直到前幾天與兩位好友午餐,話題聊到關於孤獨感,對於這三個字,有許多感覺,一個人獨自旅行確實要面對內在很深的孤獨,陌生的環境、陌生的語言、陌生的人群,只有與自己在一起….一個人旅行是要面對存在孤獨感或是逃避存在孤獨感呢?

帶著這個疑問出發囉!

這趟的簡單行程表

6/4 台北->名古屋GK92 0145-0535 ->松本 宿:松風日式旅館(JPY3325/D)

6/5 松本(1Hr)->信濃大町->扇澤->黑部水庫->黑部湖->大觀峰->堂室 宿:立山堂室山莊(JPY9280/D)

6/6 堂室->彌陀高原->美女平->立山->富山->高山 ->富山 宿:富山站前 APA 別墅式飯店(JPY5500/D)

6/7 富山->黑部峽谷->富山->金澤 宿:大和尚賓館 (Guest House Pongyi) (JPY3300/D)

6/8 金澤市區觀光 宿:大和尚賓館 (Guest House Pongyi) (JPY3300/D)

6/9 金澤->敦賀->京都  宿:三條市皮斯旅館 – Kyoto(JPY3000/D)

6/10 京都 ->竹田城跡(竹田站兵庫県)->姬路城->京都 宿:三條市皮斯旅館 – Kyoto(JPY3000/D)

6/11 京都 (平安樂市、貴船)  宿:三條市皮斯旅館 – Kyoto(JPY3000/D)

6/12 京都->大阪 宿:新今宮飯店(NT795)

6/13 大阪->台北 (MM023 0835-1030)

Facebook Comments