<2016獨行-北陸 京都>寫在旅行結束之前

2016-06-14_11-04-28

2016.6.12京都最後一天,走了稻荷神社的鳥居步道,硬是逼著自己走到山頂,想看自己夠不夠堅持與拼博!!

為期10天的北陸京都之旅即將畫上句點,就在明天清晨8:30飛機起飛後,離開日本,飛回熟悉的台灣,至少是過去10天之前所熟悉與習慣的台灣,但在這10天之中,我試著用在台灣的經驗學習日本的點點滴滴,日本的飲食,日本的走路方向,日本說話的語調,日本的人文,日本的風情,然後我將帶著這些看似淺層無意義,就像被日本太陽曬的黝黑的雙臂結束旅行,黝黑雙臂會痛,會脫皮,然後褪回與過去相似的膚色,然後這10天在身體,在心裡,在靈魂中好像消失無影無蹤。

生活依舊,工作依舊,人生依舊,但我真的沒有改變嗎?
旅行中,我是開放的
旅行中,我是堅強的
旅行中,我是敏感的
旅行中,我是堅持的
旅行中,我是彈性的,可變的
旅行中,我是有自信的
這些點滴隨著日常生活進入,有些看似隨著脫皮慢慢不見,但他們卻絲絲毫毫進入了我的身體,我的心理,我的靈魂之中。也經驗到自己的堅強也接受自己脆弱

那在出發前提到的孤獨感呢?

旅行讓我更經驗到深到難以與人道之的孤單感,且無法可解,唯有正面對峙內在自我的孤獨感,看見自己的能與不能,堅強與脆弱,失望與期待,深深嘆一口氣,疼惜這樣的自己。
收拾好旅行中的收獲,回到出發之處,再重新準備下一次的出發到來!

Facebook Comments