<2016獨行-北陸 京都>寫在旅行結束之後

IMG_9047 IMG_9072

▲在姬路城路邊看到這兩個雕像特別有感覺,拍了下來,現在感覺她們的表情特別能反映當時的自己

只要是旅行當然就會有結束的時候,結束這趟旅行回來後已經第六天,人的狀態有些混亂,疲累與低沉,這是旅行的後遺症,需要一段時間去紓解,就跟在旅行中為了擔心自己睡不好,選擇每天吃半顆助眠藥物,回來的第一天竟然有睡不著的後遺症,但心裡知道給身體時間,它終將會回來的;還好在連續近40個小時之後,睡沉了,但似乎還沒休息夠,還好撐一下,假日即將到來,讓身體、心靈好好休息一番。

這趟獨行旅行與去年的京都有些許不一樣,大量的移動,前半段時間幾乎每天都在移動更換住宿點,從名古屋進,立即搭上 JR往松本奔馳而去,接著上黑部立山,在立山室堂山莊住一晚,白天的室堂天氣陰晴不定,瞬間的大霧甚至擔心回不去室堂山莊,雪壁也因天氣炎熱僅剩八公尺,好失望;但沒想到傍晚時雲霧散了,絢麗的夕陽晚霞就在眼前,天空雲散了,晚上滿天星斗,抖著身軀也捨不得進屋,第二天清晨散步遇見兩隻不怕人的雷鳥,一掃八公尺的失望。下到富山,為了坐滿Pass的價值,衝去高山兩個小時,再回富山;之後黑部峽谷小火車一日遊結束後,搭新幹線到金澤,最後倒數的城市了。

兩天之後,路過敦賀,來到最愛的古都–京都,住了三晚後才在回家前進到大阪新今宮度過最後一晚,以便搭一早飛機回台。

記得那日應該是端午節前後吧!那時特別想吃粽子,在手機中記下一段文字:

Jun 10, 2016 Friday 15:47
即使感覺到想家,但似乎沒有一個屬於自己真正的家,心理的,生理的都一樣。
這樣的脆弱感,在旅行中….告訴自己,妳在的地方就是妳自己的家,不管是生理或心理。

 這大概是這趟旅行最脆弱的時刻,當時能陪伴自己的只有自己,在旅行中,在陌生之地,在語言不通之處,告訴自己堅強起來,不能就這樣被打倒,記得那天去了這趟旅行第二個想去的地方~竹田城跡,下來後往姬路城的火車上,心中特別有感!

這趟特別感覺到自己像個浮萍般~~連那最後原來扎根的地方都拔起了!正在尋找屬於自己的根!!

Facebook Comments