<2016獨行-北陸 京都> 旅行計畫與實踐

P_20160610_230509 P_20160612_150314

▲這兩次去京都都一定買的兩種代表京都味道的東西,作為這趟敗家之代表囉!

還是習慣先把旅行的實際狀況與費用先整理出來,畢竟這是現實的物質狀況,之後慢慢再來整理呂行中的點滴記憶與心情。

一個人獨行,雖然彈性很大,但這隻控制欲天蠍無法完全沒有計畫,故還是有了些計畫,基本上計畫與實際執行度大概95%落實。

而預算的控制上,雖然與當初計畫的有些許落差,但終究沒有太失控,畢竟在日本要失控是件容易的事情,但這趟對自己的自我控制力算還是滿意的拉!

寫在出發之前:http://blog.sunnydoll.net/?p=4302

寫在旅行結束之前:http://blog.sunnydoll.net/?p=4305

寫在旅行結束之後:http://blog.sunnydoll.net/?p=4314

遇見美好的人、事、物與自己:http://blog.sunnydoll.net/?p=4337

3張日本JR Pass的使用:http://blog.sunnydoll.net/?p=4327

旅行中的家:http://blog.sunnydoll.net/?p=4322

行程:

6/4 台北->名古屋GK92 0145-0535 ->松本 宿:松風日式旅館(JPY3325/D)

旅館離車站大概10~15分鐘內的路程,算是可接受的範圍,靠Google map順利找到,放下行李後,依舊用Google map在這城市內去了松本城與松本市立美術館。

好鄉下的松本:http://blog.sunnydoll.net/?p=4331

6/5 松本(1Hr)->信濃大町->扇澤->黑部水庫->黑部湖->大觀峰->室堂 宿:立山室堂山莊(JPY9280/D)實際為9720含晚餐與早餐

原來旅館可以接送到車站,但因為起得早,就想自己走路去車站,放棄接送,火車到信濃大町之後開始準備進入黑部立山,一路慢慢的往上玩,在黑部水庫混了許久過了中午後才到室堂,詢問Information 指了方向往室堂山莊,但一出建築,看到滿滿的雪,還是迷路了兩次,才終於爬到山莊,馬上決定雖然費用比較貴,還是要把晚餐跟早餐給山莊包,完全不想在飢餓的狀態下再爬過雪堆出去找東西吃;其實山莊的伙食挺好的,吃的很飽,山莊雖然不是套房,但大浴室有浴池可泡,很舒服的

而且遇到幸運的天氣,有夕陽、雲霞,晚上還滿天星星,北斗七星、北極星、火星、織女星、銀河…好清楚!!

黑部立山I:我的幸運與失望:http://blog.sunnydoll.net/?p=4363

黑部立山II:遇見雷鳥:http://blog.sunnydoll.net/?p=4368

6/6 堂室->彌陀高原->美女平->立山->富山->高山 ->富山 宿:富山站前 APA 別墅式飯店(JPY5500/D)

因為出發前臨時決定想把高山加入,這一天還是很早醒來,清晨散步時竟然發現兩隻不怕人的雷鳥,開心極了,回去用過早餐;踩著雪地出去竟然只有10分鐘就到室堂車站,搭上第一班公車,到彌陀高原走一個小步道、美女平也走了一個步道,立山車站、富山車站車子接的很順利,扛著行李繼續到高山,高山逛了兩小時,再搭車回富山。

APA飯店就在富山車站的左前方,非常近,大概3分鐘路程,小巧的連鎖飯店,連續三晚都是住一人獨房,感覺很享受,但知道後面行程就是真的是背包客了!

來去匆匆的北陸高山:http://blog.sunnydoll.net/?p=4388

6/7 富山->黑部峽谷->富山->金澤 宿:大和尚賓館 (Guest House Pongyi) (JPY3300/D)

一早行李帶著Check out,搭新幹線到新黑部,在黑部宇奈月溫泉站搭富山地方鐵道到宇奈月溫泉站,再從宇奈月溫泉站搭小火車走黑部峽谷,在這裡遇到兩對台灣夫妻,短暫一起走這一趟旅行。

回到富山後,一起從車站走去據說是日本最美的星巴克。

一起用過旋轉壽司之後,他們留在富山過夜,我則搭新幹線到金澤。很順利在10分鐘左右找到這兩天住宿的Guest House,主人家很熱情及Nice,但猜想因為晚到,只剩下上舖可選,不過三個人的小房間還算舒服。

初夏的黑部峽谷:http://blog.sunnydoll.net/?p=4392

6/8 金澤市區觀光 宿:大和尚賓館 (Guest House Pongyi) (JPY3300/D)

這一天市區觀光,跟Guest House租借腳踏車,先去了近江町市場–>金澤城公園–>兼六園–>金澤21世紀美術館–>東茶屋街

晚上Guest House有日本文化抹茶的課程學習,挺有趣的,原來一杯好的抹茶是泡泡多泡泡小。

小京都之金澤一日遊:http://blog.sunnydoll.net/?p=4394

6/9 金澤->敦賀->京都  宿:三條市皮斯旅館 – Kyoto(JPY2900/D)

在Guest House大水溝旁的陽台用了早餐,離開金澤往京都去,但去京都前先去敦賀晃晃,在敦賀買了一日巴士卷(赤レンガ倉庫–>金ケ崎緑地–>人道の港敦賀ムゼウム–>金崎寺–>日本海さかな街),在日本海さかな街吃午餐,還買了一堆海鮮乾貨之後離開敦賀續搭JR到京都(這一段已經沒有Pass可用故只能搭一般JR 花了1660yen)

到了京都,先幫Icoca加值,搭地鐵到烏丸御池站,利用Google map找到住宿旅館,還好大概多走了10分鐘的冤旺路。

但又只有上舖,真怕自己每天這樣爬上爬下會摔死,還好後面兩天換了下舖。

北陸JR Pass最南端之敦賀:http://blog.sunnydoll.net/?p=4408

6/10 京都 ->竹田城跡(竹田站兵庫県)->姬路城->京都 宿:三條市皮斯旅館 – Kyoto(JPY3000/D)

這是逼死自己的一天,本來想偷懶,怎知氣象預測好天氣,逼著自己只好在早上六點半出門,在小七買了一個三明治路上啃,這個三明治成為這一天唯一的能量來源。

先去了竹田城跡(這裡是日本的天空之城,因為2015年去了馬丘比丘,所以一定要來日本的),再到姬路城,回到京都已經晚上了,不小心跑去逛了Uniqlo跟一家很愛的香的店,就到了七點半,決定到百貨公司地下買特價便當回去配啤酒,好好慰勞這一天的245KM的旅程。

日本的天空之城之竹田城跡與路過姬路城:http://blog.sunnydoll.net/?p=4411

6/11 京都 (平安樂市、貴船)  宿:三條市皮斯旅館 – Kyoto(JPY3100/D)

早上在旅館用早餐,吃的好撐,猜想自己大概沒時間吃午餐,還真的拖到下午二點才吃呢,先去逛了平安樂市,原來是平安神宮前的空地,當然先去逛逛平安神宮,市集逛了一圈,很節制不敢亂買,之後走路到令一邊去搭公車到金閣寺,真的是美到爆的金閣寺但人也是多到爆阿!

這一天傍晚就回到旅館,決定去錦市場附近的錦湯體驗日本澡堂文化,超有趣的,也很好玩。

安平樂市、金閣寺與錦湯:http://blog.sunnydoll.net/?p=4417

6/12 京都->大阪 宿:新今宮飯店(NT795)

早上依舊旅館早餐,吃很飽,先去在附近六角堂,位在蛋黃區卻很幽靜的一間寺廟;趕11點回去Check out,決定再拼一個景點去伏見稻荷神社,這裡也是人多到爆滿,只好一路往上衝衝到山頂。下山後拿了行李,離開京都到新今宮,沒想到午後開始下起大雨,扛著行李撐著雨傘還要用Google Map找旅館,累死了!

衝上稻荷神社最高點:http://blog.sunnydoll.net/?p=4422

6/13 大阪->台北 (MM023 0835-1030)

一早出發搭南海電車到機場,回家囉!

費用表:

機票含回程行李 NT6264
交通費含三張 Pass(JR 阿爾卑斯・高山・松本地區周遊券五日(大人) NT 5212/張+ JR北陸地區鐵路周遊券4日(大人) NT1461/張+JR關西周遊卷1天NT592) NT9740
住宿共 9晚 NT11038
餐費 NT 5496
雜項NT2431(保險、門票、寄物櫃…)

不含買東西 NT34969

買東西 禮物 與代買 NT11129…..共NT46098.

Facebook Comments

發表迴響