[NCT]我心中永遠的紫色格格

暗戀

▲2000年,我們相遇認識的時候!

昨天與青去了一個大家都不太會去的地方探望了妳與妳先生,進了門口看到熟悉笑容的妳,笑容依舊,歲月只有在你的頭髮上留下痕跡,猜想或許這是你最近心神大傷所留下的軌跡。妳帶著些許的苦笑,對於我們的到訪深感不好意思,開口就說已經好久沒有跟NCT的朋友有聯繫了,還特地來探望妳讓你很不好意思。

聽到這樣的話,忍不住紅了眼眶,心裡想:老朋友了,說這是甚麼話,我們當初在尼泊爾一起騎著腳踏車走遍波卡拉市區找妳跟青青的沙龍,一起走過安娜普娜山健行,一起在奇旺國家公園騎大向….這些都是只屬於我們這22個NCT成員才有的記憶阿!內心對於妳現在正在承受的辛苦,感覺到心疼!

許久沒見的老朋友記憶往往就會從最後彼此的記憶那時開始,我們提到妳與先生帶大女兒最後一次參加活動,妳說在苗栗,我想起了,那是第二次還是第三次爬加里山,那一次到的人很多,珍如剛生完妹妹復出,桂雲參加跟大家宣佈大事情她要結婚了,妳跟Grace都帶眷屬參加,這大概NCT的第二代的出登場吧!

回家後,心中想著幫妳找出那一張我們在苗栗民宿的大合照,還好我手上有從別人那裡來的照片,記憶就像時光機一樣把我拉回2000年與妳、青青在機場時莫名被楊姐排在一組,三個人就變成這趟旅行的小團體,波卡拉沒看到日出,走下山,我們三人是最後的,但妳跟青的安在減緩了我的不安,下山後,體力充沛的你們想到騎腳踏車去市場逛,拉著二中當保鏢,不顧疲累的雙腳繼續騎腳踏車去,妳跟青在沙龍店挑選你們想要的沙龍,挑了好久好久….

2003年妳跟我們共遊吳哥窟,這趟旅行我們變成室友了,三個女生住在一間小小的三人房….

後來我們聊到駕照,妳說剛考到駕照後,就有人當司機,所以從未上路過,一直都有人可以依靠,現在….聽到妳的曾經甜蜜中帶了悲傷,青開口說,我們一起來重新學習上路。

是啊!曾經的依靠….但我相信身為母親的妳,一定能在未來的日子裡一點一滴將堅強、獨立慢慢的找回來,與妳兩個女兒好好的過每一天。

嗨!我心目中的紫色格格,過去在你身上看到的是夢幻、浪漫,現在更多了踏實與責任,加油!

Facebook Comments