【0901工作坊】夢想日前夕的大核對

IMG_9640

▲當有時候言語只會讓彼此誤解更深時,那就抱抱她就好!

      在捷運中我跟Evên說:我有點不想做我的夢想日了,覺得自己這幾年的努力就在這一天全部都被打回原形了,真的是很失望。Evên很生氣我怎麼會因為這樣 的挫折就要放棄夢想日的呈現呢?那前兩天努力想著要如何表現的那個Líly呢?我說:我感覺到自己那過往的習慣與逃避都回來了,可是,我知道我可以有不同 的選擇,我想要選擇不做回過去的自己,我並沒有說我要放棄阿!

我們兩個在我的房間一人一台NB都在跟電腦那端的師父Msn著,她擔心我的狀況,師父理解我的情況,我決定要先將今天的自己放下,先好好準備我的夢想日。 我試著想要讓Evên理解我的內心過程,偏偏某著點我們兩個都卡住了,我想讓她理解我,我收到她的關心,可是,她對我的狀態有些生氣,偏偏我們時間已經不 多了,如果再繼續核對下去,而這時候語言已經變成我們情感的障礙了,我站起來說:Evên我真的要先去洗澡了,可是,在我去洗澡前,我可以抱抱妳嗎?還好 我的邀請她有接受,至少沒讓我們彼此的情緒給卡住了。

當我梳洗出來,我很感動的是她竟然不是在弄她自己的夢想日,而是幫我的主題曲找中文翻譯。

這個晚上,我們兩個幾乎是徹夜未睡,兩個人一人一台電腦各自弄著自己要呈現的夢想日,有一種使盡全力拼了,反正最後一天了….

Facebook Comments