<2016獨行-北陸 京都> 日本的天空之城之竹田城跡與路過姬路城

6/10 京都 ->竹田城跡(竹田站兵庫県)->姬路城->京都 宿:三條市皮斯旅館 – Kyoto(JPY3000/D)

說起來自助旅行的優點就是雖然已經確定住宿的地方,但仍有改變旅行點的可能性,而竹田城跡就是在出發前發現竟然有個地方的外號叫日本的天空之城,因為2015年去了馬丘比丘(秘魯的天空之城),所以一定要來日本的天空之城,找資料時發現可以從京都出發,心裡決定把竹田城跡放進旅行計畫中。

P_20160609_181529 2016-06-21_01-58-47

▲就是這張太陽公公的圖,讓我有動力出發去竹田城跡,這一天走的路線254KM

6/9從金澤移動到京都,從京都車站搭車到旅館的過程中,找了好久,當找到旅館時,當下決定第二天要好好的在京都休息就好,但沒想到牆壁公告欄上的天氣預測,6/10竟然是好天氣,這下子讓我甚是猶豫,很難知道後面幾天的天氣狀況,如果明知道明天是好天氣,是應該要衝一下去竹田城跡,心裡的天使與惡魔在打架,還好終究天使勝了,這一天早點上床休息,隔天趕7點多的車。

竹田城跡:http://www.city.asago.hyogo.jp/takeda/

6/10清晨逼著自己在早上六點半出門,在小七買了一個三明治路上啃,這個三明治成為這一天唯一的能量來源,搭地鐵去京都車站,趕7:32最短時間的JR,到竹田站9:36,車站旁邊就是Information Center,確認十點有一班車會上去竹田城跡,網路上有提到可以走路上去,看到有巴士可以搭,懶惰的自己當然是要搭巴士囉!

P_20160610_093850

▲很完整的相關旅遊資訊,可在竹田站旁邊的遊客中心拿取

IMG_8914 IMG_8915

其實也不是那麼全然的方便,巴士是停在停車場,必須自己再走一段約末20分鐘的路程才能上到竹田城跡的售票門口,兵庫縣利用收費更有規劃的整理竹田城跡,可能這裡比較少外國人到訪,他們有特別統計外國人參觀的人數,我是這個月第16個台灣人,蠻有趣的。

IMG_8932 IMG_8934

▲除了日本人以外的外國人參觀統計,好心的歐吉桑幫我拍照

IMG_8942 IMG_8944

▲很動人的一幕

IMG_8957

IMG_8961

IMG_8967

P_20160610_105717

IMG_8971 IMG_8990

IMG_9009

IMG_9012

IMG_9013

裡面確實規劃的很有條理,參觀路線讓人一眼就很清楚知道該往哪裡走,入口與出口也不同地方,可避免塞車,而裡面也有定點導覽員,只是聽不懂日文,對於熱情的導覽老先生只能微笑的點點頭說謝謝,但他們也沒有因為聽不懂日文就放棄說明,還拿出手上的照片,讓你知道這裡的春夏秋冬的風景各有什麼樣的特色,看那照片櫻花季時櫻花盛開好美,秋天楓紅、冬天雪景都是美麗阿!

還有一位在路上遇到的在地老先生,大概知道我是一個人,一路上只要發現我就會問是否需要幫忙:寫真一下,看著他在城跡內揀著小垃圾,猜想是志工,覺得日本鄉下的老先生好可愛阿!

在這裡晃晃逛逛拍照,約末2個多小時,搭下山的巴士回到竹田站,趁著火車還沒到前的短暫時間,火車站附近逛逛走走,大中午時分路上沒人,路上沒車,頗好逛好拍照的。

IMG_9036

IMG_9042

▲幸運的搭上天空之城的觀光火車

之後前往下一站姬路城,利用搭車的時間,將包包中的小零食拿出來墊肚子,一個人的自助旅行最是容易不定時定餐,所以包包中放點可以止飢的小零食很重要,一方面我也不是個很重視吃的人,而且一個人進餐廳好不知道要怎麼點餐,這趟旅行發現小7真是我的餐廳,很多時候我都在不知道要吃什麼的時候,進去小7挑選簡單的晚餐。

姬路車站比想像中大了許多,其實說起來這趟旅行中經過的富山、金澤與姬路車站都很大很先進,從姬路車站到姬路城指標很清楚,其實就是姬路車站出來的大馬路直直走就可以到達姬路城,從姬路車站出來已經接近下午3點,此時真的又渴又餓,但一路上又沒看到適合的餐廳,只能進入小7買水跟小零食後,繼續往姬路城前進。

姬路城:http://www.city.asago.hyogo.jp/takeda/

P_20160610_151307

P_20160610_152858

IMG_9067 P_20160610_153441

遠遠的在城門口就看到姬路城,聽朋友說這是整修到2015年才完成重新開放的日本三大名城(姬路城、熊本城與松本城),難怪發現姬路城與松本城有著相似之感(而我竟然就這樣不小心一趟旅行完成2/3),終於走到姬路城前的大空地,空地正在整理中,而這時候發現如果買票進去參觀姬路城大概只剩下1小時可參觀,門票要1000Yen,這對我而言是一個天價,思索再三,只有選擇忍痛,再外面拍拍照片,算是到此一遊的紀念!

這樣在外面衝跑一天,趕在下班人潮出現前趕緊回京都!回到京都已經晚上了,不小心跑去逛了Uniqlo跟一家很愛的香店:松榮堂,就到了七點半,決定到百貨公司地下買特價便當回去配啤酒,好好慰勞這一天的245KM的旅程。

P_20160610_230509

▲好愛松榮堂的香味,尤其是放在衣櫥內香包這次沒有買額外的線香。

P_20160610_201626

當自己完成這一趟旅行,看著手機內的路線,245KM,自己都有一種拼搏一天後的成就感,當吃的百貨公司買回的和牛便當配著涼涼的啤酒,好爽,還好沒有被自己原本的小偷懶給打敗!

Facebook Comments