【稻城亞丁】回到丹巴,洗衣服了!

2010/5/19  黨齡-丹巴住宿:東女國酒店

這一天的行程就是從黨齡出來回到丹巴,早上依舊是起床後在黨齡村附近逛逛,順便玩玩村莊裡的小孩子;並不是車子直接到村子裡來接我們,我們先走一段路散步出去,山林、小溪、綠樹、藍天、白雲,看似依舊,但大家一路上走走聊聊拍拍照,愜意許多。

這裡是最溫暖的地方

▲據說這裡是全屋子最暖和的地方,難怪地陪一早就窩在這裡▼上陽台眺望,村子裡的小孩們

100515 527 兄弟倆

正在蓋的藏屋

▲正在施工中的藏屋▼松果  散步出村莊囉!

特別的松果 100515 545

100515 554

▲路邊一景▼麵包車師父在路邊等待

100515 562

100515 585 合照

▲▼路邊拍照

100515 603

在一條河川旁麵包車把大家接上車,要離開我們住了兩天的黨齡,回到文明的丹巴。到丹巴市區住在東女國酒店,如果印象沒記錯,這一家是我們這趟旅行除了成都以外唯一有電梯的住宿點,進到房間後大家第一件事情就是洗髒衣服,離開成都後的三天,都是住在藏民宿,衛生條件讓我們有熱水洗澡已經很不錯了,記得好些伙伴都直接選擇放棄洗澡這件事情,反正山上很冷,也不會臭。

100515 631

曬衣服

▲▼找地方曬衣服,忘記是誰的繩子,太好用了

萬國旗

100515 618

100515 624 100515 623

▲逛街去▼買小吃

買小吃

在行程安排上,大哥有特別讓我們在每每幾天無梳洗條件的住宿後,就會讓我們回到文明世界洗澡、洗衣好可以有乾淨的衣服繼續後面的行程。

而這天下午之後就是自由活動的時間,我們幾個人把自己與衣服洗乾淨後,就決定去逛逛丹巴市區,而住宿旁邊有一間學校,看到小朋友們在操場打球,也遇見放學時候家長到校門口接小孩的場景,而晚餐還好我們不用自己覓食,有地陪帶我們去餐廳吃晚餐。

而明天我們將要再住到另一個藏寨-甲居,看來又是一個不甚方便的地方!

更多照片:請點這裡

Facebook Comments