2008面具工作坊日誌一

IMG_4829

 

 

2008/6/20
清晨1:45am與師父兩個人坐在旅館中,各佔據一角開著各自的電腦,他正在聽著明天也許會用的歌曲,而我整理著今天晚上活動的照片…我們兩個有一句沒一句的討論著今天晚上的感動….

馬來西亞面具工作坊的第一天,也是我生平第一次工作坊的助教處女秀,一邊帶著有點昏的頭想著今天晚上那些令人美麗而感動的過程。

20個人美麗的相遇…….九個男生與十一個女生

這是我們到吉隆坡的第四天,前兩天重點都是在師父演講,而我只需要幫他提提衣服、倒倒茶、所以我幾乎是當自己在玩的,而今天晚上正式上場,那是緊張、焦慮混著冒險的複雜情感。

今晚活動我們花了很多時間讓全部的人說說參加工作坊的目的、天氣報告及自我介紹。這樣的過程中就開始有很棒的火花了,而我肩負著助教工作,對自己的期許是要做好這一份如此難得機緣的工作。

【一雙手】

這是蠻早前參加工作坊就玩過的活動,今天在她們配對完後,兩兩一對各自尋找自己有感覺得地方坐下閉上眼睛,用我們的兩隻手與對方Sáy hêlló、玩耍、挑逗…隨著音樂述說著不同的情緒。
第一次站著看著他們在玩耍,有害羞、有主動、有傷心、難過…那是一種完全不一樣的視覺與情緒的感動,看著他們玩的開放心情也隨著她們開放,有幾對比較害羞的也讓我不經意的要為他們著急,但總是深深吸一口氣提醒自己:尊重他們的步伐與感覺。

直到那分離的音樂響起,那哀傷的音樂也輕輕觸動我的情緒…..看著她們一對一對那捨不得放下對方緊握的手,心裡也隨著輕輕的哀傷了….不過,提醒自己要看顧著她們。

課程結束後,師父沒有給他們太多的時間分享,時間已經晚了,只有讓大家用簡單的兩三個字說一下心情;而我的心情是:感動!

最後的的爆點是:放了一個非常低沈的男聲:你問我愛你有多深,愛你有幾分…..~月亮代表我的心,作為第一天的End。

而當我們走出Inner Peace Centre,看著黑暗中的圓月……那是一種深深的感動阿!可以在這樣的夜晚與這一群可愛又認真的馬來西亞朋友相遇!

Facebook Comments