「2016K&J」釜山:釜山的第一眼與1ST Guesthouse

日期:2016.10.28 雨天,台雲臺海邊、西面逛街、海雲臺市場(宿:First Guest House)

P_20161028_102929

▲▼第一天下雨的海雲臺

P_20161028_102956

雖然飛機上有睡覺,但清晨六點到機場,似乎還在迷迷糊糊之中,而釜山的天氣也好像大家的狀態,還沒甦醒,天色矇矇的,過海關跟拿行李都花了蠻久的時間,尤其是等行李時,不知道為何有動物旅行社的領隊把所有台北出發搭乘與他客人相同班機的行李全都拿起來,害我在行李台邊等到都沒行李了,還莫名的想著不會才剛出發就發生行李沒跟上的意外吧!後來去找了一下,果然在那堆行李中發現我的大背包,真的覺得他好雞婆> <

P_20161028_084538_BF

▲謝謝對昏昏沈沈的我伸出援手住在越南的韓國小弟弟,希望他能順利考上期望的大學。

出了機場,跟著人群往前走,沒有想太多,猜想反正應該是去搭機場快線(Light Train)吧!嘿嘿天空矇矇的竟然是下雨著,在機場隨意問了一位年輕的弟弟,請他教我該如何買票,其實猜想如果轉成英文介面大概也可以懂,但早上一切都尚在轉換中,還沒有條件轉換到語言,很快的先買了一張到沙上站的車票,那位小弟弟很Nice,知道我要去海雲臺,表示我可以跟著他,到了沙上站,出站後轉2號線,在沙上站先處理買儲值票的事情(空的儲值卡₩2000)再加值₩5000,這樣就不用一直處理買地鐵票的問題,但後來發現如果當天會搭超過3趟的地鐵,其實買1Day Pass(₩4500)比較划算,因為一趟地鐵的基本扣₩1300,是遠近距離再扣₩200左右,而且當買了1Day Pass就有一種地鐵搭不怕的感覺,再近的距離連一站都敢搭了。

這樣弄一弄到了海雲臺的民宿也已經10點了,但必須下午3點以後才能Check in,還好民宿願意讓行李先放在民宿休息,問了櫃臺附近是否有韓式的早餐可吃?櫃臺竟然介紹了一整排的牛肉湯店街,這樣下雨冷冷的天氣,吃熱熱的牛肉湯超級配搭的,一碗滿滿牛肉的牛肉湯加上三樣配菜外加一碗滿滿的白飯,價錢是₩4500(如果不要飯單純牛肉湯是₩4000),只是必須說怎麼韓國跟日本一樣都給客人冷到爆的冰水呢!這一年已經養成自己不喝冰水的習慣了,真的不太想喝冰水呢!

P_20161028_092820

▲▼在釜山的第一餐,吃營養的牛肉湯!

P_20161028_093540

其實真的好想睡,吃完起身想去西面逛街已經可以擋一下瞌睡蟲,走著走著發現路的那一頭應該是海邊,決定走去看看,沒想到竟然是海雲臺海水浴場,只是下著雨,遊客只有稀稀疏疏幾個,拍了幾張海鳥飛起的照片,真的好累阿!回頭發現馬路的對面有一家星巴克,希望星巴克的咖啡因可以救救我,點了一杯熱中拿鐵(₩5100);還好,喝完咖啡終於精神好了許多,可以依計畫去西面地下街,但一不小心又在往地鐵站的路上逛進去了海雲臺市場,先為晚餐找一下方向。

西面地下街的12~15出口方向的賣場是在台灣就先做過功課的,這邊有多家賣體育、登山用品的店,想要來這裡為明年的計畫添購一些裝備,但看到背包的價位,有些超乎原本的預算,故放棄尋覓背包,倒是找到了一條夏天的快乾彈性長褲,從₩39000殺到₩30000,阿珠媽很阿殺力的說好,讓我感覺自己是否殺太少了> <。

這一天真的瞌睡蟲一直來找,逛完這裡後,還是先回民宿Check In休息一下比較好。

回到民宿,梳洗一番後,躺在床上竟然沒有睡意,調了鬧鐘,好像睡著了,但一看時間竟然才睡10分鐘,沒了睡意,想想起床覓食去好了。

晚餐本想應該省一點,因為下午在沒預算中花了錢買了一條褲子,進去一家家庭式餐廳,本來只是點了簡單的菜肉包飯,進去坐下來後改變心意,竟然點了「烤魚定食₩12000」,不知道自己是怎麼了,很豪華呢!!吃的好飽,還把沒吃完的地瓜與花生外帶,當明天的零食。

P_20161028_190854

▲晚餐吃鮮魚定食,也是吃超好的,烤魚跟鮮魚湯都好好喝,那湯不要看它清清淡淡的,其實好辣!

第一天就在不斷的與瞌睡蟲爭鬥中結束,有趣的是當在Check in時櫃臺的小姐跟我說我的室友也是一位台灣來的女生,進到房間看到她的行李在房間,但一直到我入睡前卻完全沒見到她回來,讓我深深的疑惑,我的室友呢?還好第二天晚上終於見到她的廬山真面目,竟然是一位韓國達人呢!

順便介紹一下這次在釜山住宿的第一家民宿(這次在釜山五個晚上住了兩天民宿,一家在海雲臺站、一家靠近凡內谷站),前三天住在海雲臺的First Guest House,很喜歡住在海雲臺的感覺,比較不熱鬧的地方,有點偏僻卻是相對安靜的一區,First 離海雲臺地鐵站出來走不到3分鐘的地方,算是交通非常方便的一家民宿,民宿的櫃臺在六樓,女生專用樓層在七樓,有專屬於女生的樓層,進出都用刷卡,不擔心非住宿客進來,這次預定是4人房/3天,第一天我的室友(美美姐 台灣人)去了外地,樂不思蜀,沒有回來,第二天我終於看到她了,第三天她Check out,所以我一個人獨佔四人房。感覺很賺到> <

整層都是女生房,讓人感覺相對自在許多,穿著睡衣可以在客廳吃東西、寫東西,不會感到拘束。雖然這一層有4人房、8人房、2人房,但因為不知道別的房間狀況所以也不清楚到底這一層住了幾個女生,浴室/廁所各有三間,感覺也是很足夠,不會有需要等待的時候。這一層女生房有一個小起居室,可以裝水、有冰箱、良心咖啡機,有一台電腦可使用。

因為房間沒有椅子可坐,我都是利用起居室吃帶回來的外食,或是寫東西,也因為這樣在起居室認識了從澳門來的小女生,她是一個人第一次獨自旅行,我們是同一天到釜山,都相同面臨紅眼班機的痛苦卻無法提前入住;我們在起居室互相交換旅行的收獲分享她的豬腳,也剛好有一個景點是我們都想去卻還未成行,然後有了一天一起走行程的美好回憶。

P_20161028_153839 P_20161028_153916

▲單人床空間很足夠,七樓的起居室▼女生專屬的化妝室與浴室

P_20161028_153955 P_20161028_154135

P_20161028_154146

而六樓有2台腳底按摩機與1台小腿按摩機,真的超貼心的,走到腳快斷掉回來有這小東西按摩按摩真的可以舒緩鐵腿的酸痛阿,而六樓也是吃早餐的地方,韓國民宿的早餐都是自己DIY,有吐司、雞蛋、果醬、牛奶可隨意使用,一晚幾百塊新台幣的床位,還有早餐可以吃,也算是不錯的拉,至少對於窮遊的背包客而言,省一餐是一餐囉!

當初是被它房間的View給吸引的,斜式落地的窗戶,可以欣賞到海雲臺的夜景,但才7樓,也只是看到對面大樓吧!但還是覺得很特別的拉。

P_20161029_083755

▲自己的早餐自己弄 ▼抒解雙腳壓力的按摩器們

P_20161029_084534 P_20161029_090456

▲莫非這是四爺的木蘭!

P_20161029_090448

Facebook Comments